Re: [問題] 是哪一本書讓你墜入這個看不見深淵的世界?

看板Detective作者 ( poqowooper)時間14年前 (2010/01/31 17:18), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實這個問題挖洞挖很大XDDDD 因為看到每個人的回應大致上都猜得出年紀 例如: 6年級的啟蒙書籍大部分是福爾摩斯或亞森羅蘋 7年級則大多數是名偵探柯南和金田一少年事件簿(如果不侷限於"小說"的話) 當然也是有被日劇影響而開始追推理小說的啦...... 回到正題。 對我來說,我對推理小說從喜歡熱愛的關鍵在於: 既晴的長篇小說!!!!! 尤其是《網路兇鄰》,看完之後讓我開始對本土推理感到期待 才會去關心本土推理作品,同時也去涉獵國外的作品來比較其中優劣 ※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : ※ 引述《ttjaytt (大明)》之銘言: : : 我想每位重度推理迷心中都有一本屬於自己的書 : : 因為這本書 : : 讓你奮不顧身的一頭栽入 : : 猶如萬花筒般繽紛的世界裡 : 其實我的話會說"亞森羅蘋"(附圖是今年白楊社復刻,東方出版社版的本尊版本): : http://ppt.cc/z9RI : 扣掉亞森羅蘋的話,我會說"三毛貓探案":) : 因為三毛貓探案,我開始接觸到日系推理,開始知道這世界上有這樣的作品。 : 再長大一點的話就是森村誠一"高層的死角", : 不過當年的版本是沒有附最後那個"大逆轉"結局的(殘念)。 : 不管怎麼說,我都必須肯定赤川對我的啟蒙就是了... -- 十個小黑人吃飯去,一個噎死剩九個。九個小黑人睡過頭,一個不醒剩八個。 八個小黑人遊德文,一個留下剩七個。七個小黑人砍樹枝,一個砍死剩六個。 六個小黑人玩蜂窩,螫死一個剩五個。五個小黑人打官司,一進法院剩四個。 四個小黑人出海去,紅鯡魚吞剩三個。三個小黑人逛動物園,大熊抓去剩兩個。 兩個小黑人曬太陽,一個曬焦剩一個。一個小黑人太孤單,吊死了自己,一個都不留。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.130.196

01/31 17:43, , 1F
其實我也是因為柯南而開始喜歡推理故事的七年級 曾經因為主

01/31 17:44, , 2F
角是福爾摩斯迷而去看小說 但當時看完之後也覺得不是很愛

01/31 17:45, , 3F
真正開始迷推理小說是在接觸了日系推理之後(西澤伊坂乙一等)

01/31 20:11, , 4F
我是七年級前段 啟蒙讀物是福爾摩斯 柯南和金田一到是

01/31 20:11, , 5F
國中才開始看

01/31 21:43, , 6F
同樓上~

01/31 22:30, , 7F
我是7年級後段,但是我跟Tam大一樣www

01/31 22:58, , 8F
我7後段 國小的時候每天跑圖書館看亞森羅蘋和福爾摩斯

02/01 21:00, , 9F
我是一起接觸的ㄟ