[閒聊] 忽然很想推薦"海貓哭夭的時候"...

看板Detective作者 (尚市長)時間15年前 (2009/04/19 21:33), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上面有板友推薦"一個都不留",我就忽然覺得有點想推薦"海貓哭夭的時候":D (うみねこのなく頃に) http://www.youtube.com/watch?v=qgySy4r2Dl4
(完整版OP) http://www.youtube.com/watch?v=VQgS_KeXqRE&feature=related
維基百科資料: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%B2%93%E6%82%B2%E9%B3%B4%E6%99%82 其實老實講,我是被這個碑文給吸引住了: ============================================== 貫穿那懷念的故鄉的鯰之川。 目標為黃金鄉的人們啊,由此順流而下尋找鑰匙。 順川而下至盡頭,終會到達里。 在那"里"找尋兩人開口之岸。 通往黃金鄉的鑰匙於此處沉眠著。 手持鑰匙的人啊,應遵循以下所記前往黃金鄉。 在第一晚,奉獻上鑰匙選中的六名活祭。 在第二晚,殘存的人撕裂緊靠的兩人。 在第三晚,殘存的人讚頌吾高貴之名。 在第四晚,剜頭殺之。 在第五晚,剜胸殺之。 在第六晚,剜腹殺之。 在第七晚,剜膝殺之。 在第八晚,剜足殺之。 在第九晚,魔女復甦,無人生還。 在第十晚,旅途結束,終至黃金之鄉。 魔女讚頌賢者,授予四件寶物。 一件是,黃金鄉內所有的黃金。 一件是,所有死者靈魂的復甦。 一件是,已失去的愛也都復甦。 一件是,用於使魔女永眠。 安眠吧,吾最愛的貝阿朵莉切。 ================================================== 在所有"一個都不留"系列的作品中,我給海貓的順位最高, 其次是夏樹"有人不見了",綾過的"十角館"我個人很不欣賞,低分。 以目前而言,要介紹這部作品其實很難, 因為要實際體驗過才知道它的魅力何在,不過我還是大膽提出介紹就是了... -- "你要學會忍耐,哪怕周圍所有的人都不在了,只剩下你自己,你也要堅持到最後。" --<<祚明>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.215.50

04/19 21:46, , 1F
我之前也是在這個板看到有人推薦寒蟬,就去找來看

04/19 21:46, , 2F
現在覺得海貓更棒!

04/19 23:00, , 3F
推海貓 這段碑文真的很有FU 好期待EP4啊~

04/20 09:12, , 4F
剛查了一下,好像沒有中文版,動畫要七月才出來,

04/20 09:12, , 5F
看這介紹,感覺很精采啊!

04/20 09:49, , 6F
海貓有中文啊(小聲)

04/20 12:56, , 7F
樓上說的是網路上的嗎?XDD

04/21 02:10, , 8F
看了一點漫畫 想先問一下 這真是公平且合理的推理作品嗎?

04/21 02:11, , 9F
還是以超自然為背景的恐怖小說?? 想了解以後再決定要不要追

04/21 02:56, , 10F
看了一些漫畫+踩了一些雷 我想可能有違樓上的期待

04/21 02:57, , 11F
有看過暮蟬而且不太喜歡的話 我建議等你很有空

04/21 02:58, , 12F
的時候再看海貓......

04/21 09:48, , 13F
應該會是類似二階堂常用的處理手法吧~

04/21 09:49, , 14F
就是雖然有超自然力量,但是不影響推理的這條線

04/21 12:33, , 15F
感謝說明 看到網路上的評論 也感覺此作恐怖成分 > 推理....

04/21 12:44, , 16F
跟寒蟬不一樣,超自然力量不能干涉人的犯罪。

04/21 14:30, , 17F
我本來把寒蟬動畫當推理作品來看,結果看到解謎篇超失望

04/21 22:36, , 18F
其實寒蟬謎題篇看到後來,應該很明顯不是推理作了,

04/21 22:37, , 19F
可是我依然覺得很精采,解謎篇更是好看!!

04/22 02:26, , 20F
寒蟬不可否認很精彩,只是我當初把他當純推理,so...

04/28 17:53, , 21F
EP4已經出一段時間了喔 這系列真的很精彩 等六月解篇出來

11/06 00:38, , 22F
剛查了一下,好像沒有中 https://daxiv.com