[問題] 絡新婦的幾個問題...(有大雷 慎入!!)

看板Detective作者 (自己べ抜かれた)時間15年前 (2009/02/19 22:05), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
防雷 這部作品裡面事件之龐大就不提了XD 有幾個問題想請問依下先進們 1.川島喜市的行蹤究竟....? 書上寫著逃亡 然後就這樣不見了 雖說京極堂跟茜都認為喜市應該就會這樣銷聲匿跡了.... 2.小夜子肚子裡的孩子的親生父親到底是誰呢? 書上有提到(下冊P.12)本田是無精患者 跟老婆結婚十年了也都沒有小孩 那....不會是杉浦吧 =口= 3.耕作老頭的毀滅 第一,他是以什麼樣的想法殺了他女兒(兒子?)呢? 他在掐死葵之前有說:「小姐....你就是兇手對吧?」 那耕作的恨意是哪個方面的呢? (1)單純的震怒? 待了這麼久的家,發生這麼多醜事覺得很難堪 (2)突然知道侍奉了20多年的小姐是自己孩子的震驚加上孩子的壞行為(藏匿並愛上平 野)? (3)醋意? 當下才知道是亮跟自己完全沒有血緣關係,但純因為這點而殺自己孩子好 說不太過去。 (4)慚愧? 因為認為自己身份低下,所以葵才會有如此的行為而愧疚,殺了葵是為了 向社會大眾及織作家贖罪 這邊作者並沒有詳加說明,所以感覺不出來他究竟是不是事先就知道葵是他的孩子 感覺上第四點的可能性好像比較大....從書上給我的感覺是這樣.... 另外耕作掐死葵的畫面我不太確定我的想像對不對,葵是被秒殺的,不過之後京極堂、 偵探跟大爺等都有過去想亡羊補牢,但都被「葵的腳和身體」給撞開,這麼說的話耕作 是把葵的身體當作像鉛球那樣來回旋轉把大家撞開的囉? 農稼人就是不一樣....防守都這麼特殊..可憐的葵Q_Q 既然耕作跟真佐子有一腿..那麼20多年前的真佐子夫人晚上還真忙阿..... 夜訪(夜這い)這種行為還真是令人害羞..這樣找孩子的老爸還真是困難的事情.. 如果鄉民們活在那年代的話>////< 不過古今不能相提並論就是了,不論哪方面的差異都太大了,文化、思想等等 4.我想有買書的各位應該都有看到書中夾的活動明信片吧.... http://blog-imgs-30.fc2.com/a/p/e/apexpress/200902card.jpg
那三格我覺得沒錯的最右邊的是應該是小綠綠(應該是沒錯啦= =)沒看完時以為是小吳XD 剩下兩格就不確定了..最左邊的我猜是平野..剩下中間的..杉浦的上線..是小綠綠沒錯 可是這樣的話就跟最右邊那格衝突.. 還是最右邊其實是小吳沒錯,中間的才是小綠綠嗎 囧.... 沒想到就算書看完,卻連書中人物關係圖都寫不出來orz -- ◢███◣ ◤ ≡ ▌ |─⊙-⊙-▏ | 皿 ▏ 濃稠的白色液體是我對妳的思念。 \ ︶/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.193.138

02/19 22:13, , 1F
小夜子根本沒懷孕,她那時"以為懷孕"了

02/19 22:16, , 2F
京極堂在序幕(結尾)有說他其實找到了川島喜市

02/19 22:21, , 3F
感謝樓上 不過小夜子沒懷孕的段落大概是在書的哪段呢@@?

02/19 22:23, , 4F
下冊p.17下方 :)

02/19 22:40, , 5F
關於第3個問題,我也覺得是4

02/19 22:47, , 6F
唔..在四頁後就有答案 看漏了orz

02/20 01:17, , 7F
我也覺得是4,不過比較不解的是夜訪感覺是要留下好男人

02/20 01:17, , 8F
的種,可是織作家好像就附近漁村找一找...

02/20 02:47, , 9F
大概阿部那時候不住在附近吧.....

02/20 22:49, , 10F
優秀的男人?如果榎木津老爸在那可以算是一個。從魍魎開始

02/20 22:50, , 11F
愛上榎木津這家了

02/20 23:55, , 12F
看到阿部笑出來了XDD

11/06 00:34, , 13F