Re: [問題] 推理小說讀者的苦惱

看板Detective作者 (可可貝洛斯)時間15年前 (2009/01/16 20:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《pianosuki (喜歡彈鋼琴)》之銘言: : 嗯..消費券扣掉包給爸媽的紅包後 剩一千元左右~ : 昨天跑去五南書局發現好多新出的推理小說 : 但是有些書板上卻查不到幾篇感想 : 所以列出以下書單 希望板上前輩能給些建議囉! 非常感謝~ : 1.活屍之死 : 題外話 這本書腰上寫"1998~2008 best of best 打敗島田莊司-占星術殺人魔法 : 以及京極夏彥-姑獲鳥之夏 獲得過去十年推理小說第二名!!" : 但我昨晚辜狗了一下 卻查不到第一名是哪本~可以請知道的前輩們指點一下嗎? 剛剛看了一下書腰,上面寫的應該是和博客來上的廣告詞差不多 "超越京極夏彥《姑獲鳥之夏》、島田莊司《占星術殺人魔法》等經典名作, 榮登探偵小說研究會1975 ~ 1994年百大本格推理小說第一名!" 所以他就是第一名!第二名是姑獲鳥之夏、第三是占星術 完整榜單請看這裡 http://homepage2.nifty.com/mysterybest/honkaku.htm : 謝謝~會想買這本也是因為書腰寫得太吸引人了~不知道看過的前輩是否覺得 : 此書有收藏的價值? 這本小說特別之處在於 1.架空的設定:死人可以復活。 2.故事發生在美國,而且不時插入許多英語雙關語,讓你忘了你在看日系推理 呃、第二點對我來說是缺點 =x= 不然他在架空世界的推理是非常有趣的! : 2.螺絲人&摩天樓怪人 : 會想選這兩本是因為已在圖書館看過島田大師之前出過的全系列~ : 對於大師異想天開的詭計和御手洗先生的個性描寫還滿拜倒的 : 不過應該只會先選一本買 請問哪本比較推薦呢? 螺絲人中御手洗是個五十多歲的教授,在故事中是安樂椅偵探的身分 所以沒有什麼特別的性格突顯,不過有寫出他的思考歷程,算是罕見的地方 如果想要看狂妄、完全無視別人的御手洗的話,十九歲的御手洗可能會比較符合期望? 加上對曼哈頓的綺麗描寫,我個人比較偏好摩天樓的怪人 不過就像板友推文說的,御手洗的性格不太穩定... 大概只有馬車道時期比較固定吧 ~"~ 以上這三本有辦過試讀,板上應該有不少感想 @@||| : 3.樂園 : 之前只看過模倣犯電影版 (沒辦法 圖書館太多壞心人把書借走就不還) : 看得霧煞煞的~不知道沒看過原書看這本會不會有影響? 電影很糟(認真) 據說直接看這本沒有影響,只是可能會少了點感覺 :p (會用據說是因為我今天才回到家碰到書、根本還沒拆封 QAQ) : 4.魔術王事件 : 跟樂園一樣的問題 我沒看過惡魔迷宮... : 之前拜讀過二階堂大師的"吸血之家" "名偵探的肖像" "惡靈公館" : 還滿喜歡他引經據典融合自己感想的註釋~ : 雖然劇情有點類似橫溝大師的陰鬱氣氛 家族血統 鄉野傳奇 : 不過他的註釋是很少作品看得到的~所以想知道這部作品是否值得收藏? 我討厭二階堂、這本跳過 : 5. OUT主婦殺人事件 : 聽說是絕版很久的小說 不過我在中壢車站前的墊腳石看過一本.. : 想到當初看完異常後 放下小說時心中那股惡意橫流的情景 : 就讓我想一直追下去桐野大姊的小說~ : 不知道這本是否能超越異常 成為我心目中最黑暗的小說呢? : 題外話 每次看到Leah Dizon 我就不自主想到書中那個 : 有著怪物般美貌的百合子 ~ 我很怕桐野,所以也跳過orz||| : --------------------------------------------------------------------------- : 囉嗦了一大堆 還是希望前輩們能多給點建議 : 畢竟學生手頭比較拮据 大部分想看的推理小說都得勤跑圖書館 : 但是熱門的那幾本永遠回不來書架.........ioi : 還是前輩們有推薦的書單也歡迎喔~^^ : 祝推理板上的各位偵探們 牛年快樂~ 如果要新書的話,可以等等北村薰的夜蟬或者是京極夏彥的絡新婦之理 後者上下兩冊各420原,聽說首刷還有特別版本… 反正寒假剛開始、消費券也沒有限制使用日期 請慢慢挑選吧 <( >﹏<)╱ -- █ █ █ █ coccus推理空間 █ █ □□ █ █ http://blog.pixnet.net/monococcus █ █ █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.230.11

01/16 21:32, , 1F
我想搞不好島田認為年記一大把的御手洗如果瘋瘋癲癲不搭吧

01/16 22:13, , 2F
痾..關於這個 它上面還有寫1998~2008 BEST OF THE BEST

01/16 22:13, , 3F
第二名耶~所以我才查不到..至於您說的那個我有看到喔~

01/16 22:20, , 4F
痾 剛查了一次 是1988~2008 二十年間第二名..囧rz

01/16 22:46, , 5F
對不起我也看到了,在最下面一行orz||||
※ 編輯: monococcus 來自: 140.115.230.11 (01/16 23:00)