[情報] 赤川次郎,著作突破500本!

看板Detective作者 (看見空氣)時間16年前 (2008/04/06 21:16), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(從日本新聞翻譯過來的,翻的不好寫的不好請見諒) 赤川次郎,著作突破500本! 根據推理評論家山前讓的統計,赤川次郎的原創作品在今年一月份所出版的「惡魔城的舞 會(暫譯)」已經到達500本。只是,經由赤川次郎本人的計算後,因為計算的標準不同, 認定以最新作「三毛貓的茶話會(暫譯)」成為500本的里程碑。 根據推理文學資料館表示:「在可查證的範圍內,這是現役的日本推理作家首次達成500 本的創舉。」 赤川次郎1976年出道,在77年出版第一本長篇作品後,便以輕快幽默推理風格成為暢銷作 家。約有多達16種的系列作、創作各式各樣不同類型的作品、而且每年約出版10~20本的 作品。在現役作家中,也僅有西村京太郎、齊藤榮(約432本)達成400本的大關。赤川次郎 本人表示:「並不是刻意要達成此目標,而是自然而然就變得那麼多了。能否寫到600本 目前還不知道,但是只要有讀者肯讀,我就會繼續寫下去。」 自己的感想: 日本推理文壇很多怪咖啊,有寡作型作家,也有像赤川次郎寫那麼多書的量產型作家 500百本啊…要全部讀完應該也是一項創舉 不過赤川次郎的書在圖書館還是舊書攤很常看到他的書籍 自己也看過他一些作品,覺得就是閱讀時想要輕鬆、又不想要有太多壓力 那他的書絕對是最佳選擇 -- 本人的部落格 http://blog.pixnet.net/h2osee 幫忙衝一下人氣吧~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.177.6

04/06 21:33, , 1F
我熊熊以為~新作賣超過500本.....

04/07 02:43, , 2F
我很喜歡他筆下的兩個系列,一個是以瘋人院為主角;另一個

04/07 02:44, , 3F
則是兄弟姐妹的職業有警察、小偷、騙子、律師..等。

04/07 02:47, , 4F
皇冠之前翻譯了好多他的作品,現在卻很少看到了。

04/07 13:18, , 5F
西村有400UP!!!!! 嚇死了~~

04/07 13:18, , 6F
雖然我買了快20本西村的作品 竟然不到1/10

04/07 13:44, , 7F
那個一家人是怪盜警察騙子各懷鬼胎的系列真的不錯看。

04/07 16:00, , 8F
各位說的是玩的過火殺人遊戲嗎? 我也很喜歡那個,可是

04/07 16:00, , 9F
只有我只看過一本,那應該是一個系列吧?

04/07 16:01, , 10F
↑「只有」是贅字。by the way,我也喜歡吸血鬼系列

04/07 17:33, , 11F
"怪盜警察騙子各懷鬼胎的系列" 請教這部書名 謝謝^^

04/07 18:56, , 12F
這個系列譯名都是4個字+殺人事件,例如:東南西北殺人事件

04/07 18:59, , 13F
還有divinexin提到的玩的過火殺人遊戲