看板 [ Design ]
討論串[問題] 有關進入設計業界,我該怎麼做比較好?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 48→)留言58則,0人參與, 最新作者june4thliu (劉田螺)時間7年前 (2016/12/28 15:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位安,第一次發文就發長文,請多見諒。。. 不知道如果以一個無經驗想進入平面設計業界,是該繼續重讀目前的中後段私立科大夜間部,還是直接去上設計補習班的課準備作品集比較好?(以我的經濟狀況不可能兩者兼得,一定要擇其一)以下是我的經歷:. 小妹我高中時本來唸美術班,但是就讀期間適應不良(嗚哇別人都畫得比
(還有1786個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間7年前 (2016/12/29 01:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先確認一下更重要的問題. "你真的喜歡設計工作嗎?". 很多人喜歡的其實是接觸設計作品 喜歡幻想 體驗美感 享受成果展現的時刻. 但這充其量只是"喜歡設計" 並不一定代表真的想要從事設計工作. (很多人想像中的設計工作和現實情況相差太遠). 而且從你的經歷來看 我並沒有看到設計師應該具備的條件. (
(還有919個字)

推噓5(5推 0噓 54→)留言59則,0人參與, 最新作者june4thliu (劉田螺)時間7年前 (2016/12/29 10:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不知道如果以一個無經驗想. 以下是我的經歷:. 小妹我高中時本來唸美術班,但是就讀期間適應不良(嗚哇別人都畫得比我好,真是無地自容哭哭......的概念),因此大學沒繼續往美術設計方面發展,而是念了世新日文系。後來升上了文化日研所也拿到了N1證照,才驚覺自己其實還是很想往美術設計發展,便休學了。今年
(還有1657個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 最新作者june4thliu (劉田螺)時間7年前 (2016/12/29 16:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
所以結論是:你們認為,我不應該再肖想想要走美術設計了,也不要再唸相關學校或補習班了,老實的往日文方面發展才好,是嗎?(其實大學時候我有考慮當日文筆譯,可是作品同樣不多,之前去應徵一家翻譯社試翻也沒有過關). -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED..
(還有259個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間7年前 (2016/12/29 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
不只是薪水低 工時長這麼單純. 而是會錄取基礎不好的新鮮人的公司 通常也不懂設計..... 結果你在公司的工作就變成到處模仿甚至抄襲別人的作品. 或是主管老闆不斷下達命令 要你作出他們想像中的成品. (但通常這類的作品的水準......). 在這種環境中 你也無法接觸到比較正常的設計流程. 也沒有優
(還有1713個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁