看板 [ Design ]
討論串[閒聊] 想討論一下對於設計的想法
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者goovin (goovin)時間13年前 (2011/05/24 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,這是我本版首PO. 無論這個問題大家之前討論過幾次了,他仍舊是值得深思的問題. 這次看了新一代設計展系列文章. 在大家一來一往的嘴砲語句中可以大概知道一些大家對設計的觀點. 我想討論的範圍很多. 設計師是否等於藝術家(請注意我用的詞是等於)?又或者兩者間不過共用相同元素?. 工業設計、室內設

推噓0(0推 0噓 21→)留言21則,0人參與, 最新作者huyumei (雪晨)時間13年前 (2011/05/24 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
討論這一點前應該把藝術的定義釐清一下. 我想我的結論是 兩者截然不同.... 藝術也有廣狹義之分 二分法比較方便.... 如果說是廣義的 藝術涵蓋 科學 設計 地理 天文 醫學 無所不包 = =". 廣義的藝術應該可以是說上帝的藝術. 是上帝這位設計師 用他的藝術創造出來的東西. ^^^^^^ ^^
(還有986個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者goovin (goovin)時間13年前 (2011/05/24 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
我提一下我的想法. 我認為藝術在今天還只能是一個模糊不清的名詞. 也許跟美學有較大相關,主要藉由繪畫、音樂、舞蹈、戲劇、語言等傳達. 他沒有處理機能事務的使命,直接屬於文化精神層面. 比如說:易卜生用《玩偶之家》反擊舊社會和melodrama、魯迅寫《阿Q正傳》批判中國人. 亦或是卡謬的《異鄉人》、
(還有238個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Demonpriest (.象徵交換與死亡.)時間13年前 (2011/05/26 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
與其漫天談論個人的看法,參與討論者也基於尊重立場不忍心補刀,. 不如針對這個演講做討論吧 (這是版友 Holyavenger 分享給我的)。. 影片名:TED -包益民─設計師在世界上的地位.mp4. 分享者:yuanno7 於 2010-08-27 上傳. http://www.youtube.c
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goovin (goovin)時間13年前 (2011/05/27 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
認同你說的。. 還有對於沒有整理好問題就提出來感到抱歉。. 但我想要強調的一點是,為什麼我不立基於藝術理論出發。. 我想做的討論為一整合性的討論,關於一般認知中的藝術形式。. 我知道這裡是設計版,但剛好這個版最近有些話題讓我想到一些問題。. 上一篇文章是沒有理論依據的,僅就我對劇場的了解加以延伸比較
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁