看板 [ Design ]
討論串[問題] 有人唸設計到唸不下去嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者lovekfei (禾斗禾斗)時間16年前 (2008/09/04 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
我有時候會覺得. 我自己到底是不是適合念這個科系. 我雖然不是最爛的. 可是也不是最頂尖的. 唸這個科系. 唸到我自己都覺得我真的. 有本事唸下去嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.171.5.249.

推噓6(6推 0噓 56→)留言62則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間15年前 (2008/09/16 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
有這種疑問, 難怪.. 台灣的升學文化, 文憑主義, 造就無數莫名其妙. 的選系現象.. 設計不是憑藉著你用功和耗時間就能達到的學問.. 跟你頭腦的特質卻息息相關.. 有個法國的傑出服裝設計師, 不會畫圖, 只把構. 想告訴助手, 就打樣出來了.. 這情形大概不會出現在台灣的.. 想來, 以後台灣傑

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 最新作者mivym (元小妞)時間15年前 (2008/09/19 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
看到本篇的推文吵的轟轟烈烈的. T大問到有沒有人已經在做服裝設計師. 小妹不才.... 並不是在做“服裝設計師“,不過正待在某運動產業的公司擔任設計一職. 也許可以分享一下想法跟經驗. 先稍微提一下小的背景. 大學主修某大學服裝設計科,不過混的挺兇. 打板技術剛好及格,設計方面馬馬虎虎. 現在還能待
(還有1202個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者Tayako (NaiYuan阿乃)時間15年前 (2008/09/19 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
我還是回文好了... 這篇文章真想不到最後會衍生出這麼多討論 原po應該也沒想到吧. 其實大概只是純粹針對第二篇回文的那個法國設計師為例. 我也不是念服設 看到一些資訊大概都從書本或像PR那種實境節目罷了. 又或許大學就是念本科的 會一直認為穩紮穩打的必要性 事實上也是吧. 這倒也不是非本不本科系的
(還有1507個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間15年前 (2008/09/23 04:56), 編輯資訊
內容預覽:
我們台灣, 畢竟不是義大利, 不是法國..... 就算把中國包含進去, 我們也比不上歐洲這些歷經悠久. 的創意史的文明國家. 我無意苛責自己國家, 這是客觀. 歷史, 我要尊重理解這一切事實.. 代工文化是一個決定因素, 台灣經濟成長非常依賴代工. , 台積電就是一個例子.. 代工工業的結構裡, 分
(還有828個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁