Re: [問題] 麥克筆技巧?

看板Design作者時間11年前 (2013/07/17 08:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《doremimi (啦啦)》之銘言: : 最近報名了一間以設計研究所作為主要目標的補習班 : 比較好奇的是裡面好像把課程很大的一個重底放在麥克筆技法 : 由於想要念的是視覺傳達、平面設計方面的東西 : 因此有點好奇,在這個領域麥克筆真的麼重要嗎? : 有一點先入為主的觀念,認為是不是這對工業設計比較重要呢? : 因為可能常常需要畫產品圖之類的東西 : 非常感謝前輩們的解惑啊! 因為版大提到麥克筆的關係,也讓我想提問一些關於麥克筆的問題 因為本身為非設計科系的學生,但是有一點美術底子(素描 & 色鉛) 所以想請問新手在踏入麥克筆這個領域的時候: 1.買那些顏色的麥克筆比較好上手呢? 2.是要到外面的設計補習班學習,或是自己看工具書學習麥克筆技法比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.171.15

07/17 08:57, , 1F
補習班會教繪圖的技巧 學習會快很多

07/17 18:58, , 2F
其實畫麥克筆你可以想成素描 買灰階的練習

07/17 19:01, , 3F
麥克筆用油性的比較不會染到

07/22 09:55, , 4F
可以先買灰階G或暖灰W練習,等較熟練就知道自己後來需要什

07/22 09:58, , 5F
麼顏色,可以看sketching那本書多練,若去補習不練也是沒用