Re: [問題] 大家會想有一個交流的地方嗎?

看板Design作者 (小嵐)時間12年前 (2012/01/16 12:49), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
個人淺見的字比較多,所以我用回文:) 我覺得原PO的想法很好,台灣好像也少有這樣子的空間。 就我所知道比較類似的活動 只有學學文創會提供空間辦設計師的交流會,沒去過不曉得是否是商業頃向。 多一點這樣的空間固然是好的 許多板友回應的"維持生計"跟"維護場地"也很重要。 不然熱血的心被磨掉就很可惜了!!! 我比較建議若沒辦法有人幫忙管理或維持空間 是半開放式/或是有活動才開放 先聚集一些有興趣的朋友然後有固定的聚會 慢慢引進朋友這樣,有點讀書會或是社團的感覺 可以把空間畫分為 工作室---半開放空間-交流/工作(兩用) 住家 應該可以省一點坪數(?)對於剛租的工作室 錢也比較不會太緊 地下室人多應該會很悶吧@@ 後續若辦活動...冷氣的費用會不會很可觀 但是應該蠻隔音的...不潮濕的話可以考慮一下 不太會寫文,可能很多廢話XD 原PO加油!!! -- http://www.facebook.com/pages/MV-shang/239417619853?created&v=wall 歡迎加入我的粉絲團-MV賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.156.60

01/16 13:41, , 1F
空間有一百多坪 所以不怕場地不夠用 只怕裝潢跟設備

01/16 13:42, , 2F
費用驚人 不過反正就是撐到我子彈用盡為止

01/16 13:42, , 3F
我只是想要當個開頭 也許後面會有其他人願意接續下去

01/16 13:43, , 4F
就如同我們現在使用的PTT 也是非營利的開放空間

01/16 13:45, , 5F
我享受到好處 所以轉個方式 在我設計領域做出一點貢獻

01/16 13:45, , 6F
以後也許有人在我的客廳 也受到感染 做出其他貢獻...

01/16 21:10, , 7F
吳東龍學長的地下連雲也是類似想法出來的一個空間

01/17 00:31, , 8F
喔 看來已經有先驅了 真棒~