Re: [問題] 如果想走工業設計,該怎麼入門?

看板Design作者 (alessio)時間15年前 (2009/04/24 17:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kidult73 (Je t'aime)》之銘言: : 出來工作之後 才知道原來自己需要什麼。 : 想踏入工業設計的大門 卻苦無入門之處 : 看了求職網,不是要相關科系、就是要工作經驗。 : 敝人目前只會auto cad 2d。 : 想請問一下,如果想要踏進工業設計的大門, : 請問一定要踏入校園嗎? : 或者,如果我自行找設計補習班學習。 : 沒有工作經驗、學歷在背後撐腰… : 也有辦法踏近大門嗎? 你會CAD應該也有理工背景吧? 我的建議是你可以準備相關"作品集"直接去應徵, 讓市場先決定你適不適合從事這份工作, 我所謂的作品集不見得一定要是設計相關的作品, 因為,如果不是平時累積下來的作品, 濫竽充數的"設計構想"反到令人厭惡, 而且好不容易整理出作品跟相關科系的學生一比, 也容易相形見卓, 你既然已經是有工作經驗的社會人, 過往的歷練才是你的競爭優勢, 因此,作品集中你可以描述之前從事過的工作內容, 個案作業的決策過程與思考邏輯, 或許的你經驗是某個商品的開發所需要的背景知識, 工業設計是門整合性的專業,學校只能講基本的概念, 不同領域的商品設計會需要到不同的背景知識, 設計師也是在工作現場學習的, 既然如此,沒道理你不能從某個專業跨足設計. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.173.102

04/24 19:12, , 1F
你好:) 我會CAD是因為工作需求才看書學的…

04/24 19:12, , 2F
所以,說起來…也不是很正統

04/25 09:36, , 3F
先去參考別人的作品集 多看看 就知道自己的程度還差多少