Re: [分享] 雲科視傳所面試心得

看板Design作者 (好酷的拍立得)時間16年前 (2008/05/04 18:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那我也來貢獻一下面試心得^^ 我和turgo大的問題內容不太一樣, 我覺得很大部分老師都是看你的資歷背景來考你臨場反應的! 而我是跨領域的,當然也不乏一些跨領域的問題, 以及你期許未來具備哪些能力等制式問題。:) 我們那組是兩個本科 加我ㄧ個非本科 團體面試的壞處就是 高下立見!  你很容易從中知道自己哪裡不足~ 教授其實都和藹啦,只是好像很愛測驗考生的反應神經靈敏度 囧 像我在A組 教授問其中一位英文能力如何, 然後馬上請她來段英文自介,如果卡住了 又問下一位 所以我也有被要求用英文自我介紹一下(所以,要準備一下 囧) 此外,教授並沒有問太多專業題目(就是書本那些知識啦) 而是考你平常對設計相關的東西 有沒有在注意或者思考 像turgo大有被問廣告那個問題一樣,如果平常沒注意,真的臨時會詞窮的。 A、B兩組面試下來,我們被問了的題目有: 1.語文能力如何? 2.你對本研所的期許是什麼? 未來你想往哪方面研究? 3.給我錄取你的三個理由 4.請談談你對跨領域的看法與理解 5.請問你未來會投注在課業上多少心力? 6.你的優勢與劣勢? 7.在場老師的名字都知道嗎?(這一題不是問我啦,但真的很臨時問的耶!) 8.為什麼想要報考理論組?(我考理論) 9.畢業後你預期具備什麼能力? 等等問題 基本上,只要不要太緊張,保持心情愉快應答就好了(但我知道很難,我也辦不太到XD) 等待面試的時候,我也有和學姊聊天,舒緩一下情緒 也可以跟同組面試同學聊天,交換一下心得^^ 總之,盡力去做就好啦,剩下的就交給教授了XDD 還有天上的神阿~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.128.60

05/04 22:33, , 1F
我沒準備英文自介 真的是好險~天上的神 讓我上吧~

05/14 17:08, , 2F
哦哦哦哦哦 你是三號嗎?我們同一間欸!!!!!!!

05/14 17:08, , 3F
嘖 而且我事後想起來我忘記的名字了XDDDDDD

05/14 17:10, , 4F
被問到老師的名字是因為我唸過的學校都有曾認識的人