Re: 在成都的今夜

看板Deserts作者 (PANACHE)時間13年前 (2010/10/23 01:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
嗯嗯...我覺得我可以理解fuwafuwa的心情耶~ 當然也許想法並不完全一樣。 就目前的我來說,還是很難以一個「超然」的心情去聽張懸表演 因為我太喜歡張懸跟她的表演,難得有機會看現場,我當然希望一切盡收眼底 我當然希望能舒舒服服開開心心看演出,專心感受當下的一切而不被打擾。 所以面對他人為了自己想要做的事情而影響到我時, 真的很難以一種心平氣和的情緒去面對,即便他人不是故意的。 可是大家真的也有權力去以自己想要的方式來享受一場演出 有的想要拍照錄影紀錄、有的人只想用看的用聽的去感受、 有的想要邊聽邊跟著哼唱,甚至可能有的人想讓自己微醺 但如果對他人造成了影響,這一切就不是什麼有趣的事情 如果我們執意阻擋他人拍攝、執意完整紀錄一切而擋到大家、 唱太忘情影響其他安靜聆聽的聽眾、喝得太醉吐在別人身上 所有有趣的方式就一點也不有趣了。 然而身為一個張懸的歌迷,在聆聽現場演出時, 其實也只是想要遇到能體諒我的人。會希望自己附近的聽眾, 不管做什麼都好,只要不要影響到我就好。 雖然去希望他人能體諒自己實在很奢侈。別人哪有非體諒你不可的必要呢? 可是有些事情之所以令人愉快,不單單因為自己在做這件事情愉快 而是因為同時他人也都感到愉快,所以整個情境會讓正在做的這件事情更快樂。 謝謝張懸近日來發表的這些文章,哈哈其實對我而言, 能體諒我的想法作法的人就是君子,反之即為小人。 就是因為常常這樣去想才會容易去批判,去認定價值觀的是非。 想到之前在雜誌上看到的,陳綺貞提到: 「這個世代要做自己已經不難了,但是當大家都做自己的時候, 你有沒有辦法接受別人也做自己?」 也都讓我去思考這些事情的意義。我真的相信張懸帶給大家的, 絕對不只是歌手形象而已,還讓我們有更寬廣的角度與更多的想法。 (我也才會寫出這麼長的心得文@@) 我很珍惜張懸傳遞給我們的一切,會好好消化、收藏,謝謝妳。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.34

10/23 23:26, , 1F
:D

10/28 18:01, , 2F
:D