Re: 看過海洋熱的版友

看板Deserts作者 (玻璃杯戲法)時間18年前 (2006/06/26 23:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
偶然看到紀錄片海洋熱的時候 我已經不再是個學生了 隻身來到風僕僕的科技城 工作生活奔忙一下子兩三年就過去了 我已經成為再尋常不過的上班族 每天工作超過十二個鐘頭 轉阿轉 某天公司的活動裡另類的排了海洋熱的紀錄片放映 加班的空檔溜下去看 放映室裡小貓兩三隻 也並不意外 這本來就是一個理性效率的產業 本想看個十來分鐘就回去寫報告發會議通知等瑣事 卻一直看到尾 看著那個夏天 幾個年輕樂團用生命燃燒的搖滾青春 沒有幾個錢沒有資源甚至也沒有練團的場地 就憑著一股氣 聽著超好笑的台中腔的時候 感到絕妙的笑了出來 Hot pink 的青春無敵 以及她們不讓鬚眉的自信和實力也讓我肅然起敬 (天哪 那個年紀我在幹麻 應該在為了聯考鬧胃痛吧) 看到圖騰意外落馬時候 心底也覺得很不平 也是那時候對張懸有了深刻的印象 聽到她仗義的評論 不只是這樣 終於到了決賽 等待了一年的沙灘 舞台 海洋 當張懸上台唱著"並不"時 一種莫名的感覺海潮般湧了上來 胸口漲滿了久違的感覺 眼淚 很自然的流了下來 很感動 렊 我幾乎都忘記了 那些過去執著的熱情 那些一無所有一無所懼 那些為了一個走位一個韻腳琢磨再三 與夥伴激烈辨証討論的日子 那些學生時代排著隊等在女巫店外追著珊妮/小楨/綺貞的日子 我幾乎都快忘記了 直到聽到這些赤誠真摯的歌 後來的好幾天一直努力在貧脊的下班時間在網路上搜尋她的歌曲 但是都只找到寥寥幾句 等待了好久 終於聽到專輯發行的消息了 終於可以輕鬆的聽到好音樂 真好 ꔊ -- 讓我把妳寄在行李保管處讓我走開 讓我讚美這複雜情節裡簡單的意外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.166.203

06/27 00:14, , 1F
非常有同感......非常

06/27 02:50, , 2F
珊妮阿 ...

06/27 03:07, , 3F
推.. 就是這股熱情啊.... 夏天到了!

06/27 04:59, , 4F
今天義大利教練為什麼沒有把你換上來??(可惜)

06/27 21:23, , 5F
那麼順道來問中@下 ...有沒有人 有 並不 mp3可以分享的??

06/28 22:07, , 6F
去誠品買回來剛看完,真的真的真的...很好看很感動..

06/28 22:08, , 7F
那首並不..讓我听(看)到傻了,張阿懸你好屌..芒果跑你好屌

06/28 22:10, , 8F
工商廣告一下 ,在光點的誠品裡面有三四支吧,絕對值得看一下