Re: [並不] 我喜歡就好

看板Deserts作者 (煮出一杯好咖啡)時間18年前 (2006/06/13 11:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《grussy (煮出一杯好咖啡)》之銘言: : 抽菸喝酒講髒話 不是很自然的事嗎? : 怎樣的場子可以free 怎樣的場子還是要顧一下 張懸自己會決定 : 當她抽起菸 喝起酒 罵了個幹時 對我而言的涵義是 彼此的關係是信任的親近的 : 我也不會覺得這樣好或不好 重點是音樂嘛 要講道要怎樣都無所謂 : 當我看到散場之後 幾個似乎還是國中的小女生就在場中抽煙 : 其實心裡是有些被觸發的 我試圖不對這樣的狀況做判斷 : 畢竟一個人所作所為的背後 都有其背後的動機 與我何干 : 但是延伸出來的東西是值得思考的 : 有幾個面向 一個是張懸 一個是Live House 一個是聽眾 : 我只想丟出心中的疑問 目前無法思考 我明天要期末考... 我考完了 寫一點回應 其實我不判斷的原因是 那些女孩子不見得是因為崇拜而模仿 我不是她們 我當然不能這樣魯莽地去為她們的行為做註解 所以我比較care是Live House這個環境 在呈現音樂展演時 實際可以討論並行動改變的東西 我不知道之前Live House有沒有這樣的討論過 6/9 The Wall首唱 確實是有不少的未成年少男少女 在那樣的年紀 那樣的熱情都是許多人共有的回憶 在音樂的角度上 不分年齡 有他們在真得是件很棒的事 而已經成年的我們 有責任關注在這樣的環境對他們的影響 我們不須對他們的行為作判斷 但至少要盡一些教育的責任 這樣的教育不是說我們覺得他們是小朋友 所以不懂或看扁 而是出自於一種善意的關懷 我是真得不覺得年紀小就不准抽菸 他有他的自主性 我一個補習班的學生小學五年級就開始抽 現在高一 我尊重他 因為這是他的生活他的選擇 但我必須要盡到身為老師的某種關懷 而不是一昧地說這樣不行 事情不是只有一種價值觀 未成年就不應該抽菸 這樣太虛偽了 簡而之 希望能夠關懷一下這些聽眾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.187.4

06/13 13:02, , 1F
關懷推

06/13 22:32, , 2F
那重點是...關懷什麼及怎麼關懷?

06/13 22:33, , 3F
如果一開始用的方式不好 一引起反感 就over了@@

06/13 22:52, , 4F
關懷什麼 跟 怎麼關懷 這問題該問自己