Re: [不悅] 不要滿口"斷貨"好嗎?

看板Depstore作者 (黑蘿莉小公主)時間14年前 (2010/03/14 21:11), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原文吃光光~~~ 我也是在百貨業上班的.... 關於斷貨這件事情~是真的常常有可能發生的 尤其是你在進口櫃挑到熱門款的時候... 真的不是櫃姐不幫你調貨.而是有的貨熱門到就算別櫃有也不見得會給 以前常常幫客人調貨調到自己都快哭了 全省店櫃電話都打遍.依然調不到一件衣服 熱門款就是這樣.很多櫃的小姐都寧願自己留著賣也不願意讓別櫃調走 最常見的是電話打去不接 接了之後有各種理由不給貨~~~~ 客訂啦~瑕疵啦~客人正在試穿還沒決定啦~還聽過誇張的是櫃上小姐要員購的! 至於折扣部分.... 現在很多公司都是電腦化作業.很多進口櫃都不會有所謂的彈性折扣 像是去尾數啦~多給折扣啦~ 電腦條碼刷下去真的都一清二楚啊!!! 以前真的遇過生意很差的日子客人硬要我去尾數的~ 可是我們櫃是真的不能這樣 我只好告訴客人~你要我去尾數的話.我就是要自掏腰包 然後拿出我的錢包掏出零錢來......要幫他貼錢~ 客人看到了之後才相信我們櫃是真的不能去尾數的.... 櫃姐櫃哥真的很難當~ 尤其是有時候遇到很誇張的客人~ 百貨公司當然是認為客人最大.不過.....我們也是人啊~~~~~~ 最怕遇到哪種趾高氣昂不把櫃姐當人看的客人 真的很心酸.... 希望大家看完之後能多多少少體諒一下下櫃姐櫃哥們~ 有的時候.我們真的也是很不得已的啊~~~~ -- 你今天叮叮了嗎~? 我不會叮叮 我只能噹噹喔~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.223.172

03/14 21:13, , 1F
斷貨不是不可能 只是討厭才剛說最後一件or全台都沒貨了

03/14 21:14, , 2F
但回頭就看到第二件 或是逛到另一家就看到同款

03/14 21:29, , 3F
我就曾經幫客人調過一件衣服.真的是最後一件.別櫃不給

03/14 23:54, , 4F
推~以前打工過的經驗,很能體會別櫃不給衣服!

03/14 23:56, , 5F
而且有時每櫃間還有心結,明明帳上有貨就是不給

03/15 00:40, , 6F
同意~而且很討厭用別家櫃來比較的人 就不同公司不同規定啊

03/15 02:04, , 7F
感覺劇情足夠拍出連續劇XD

03/15 09:23, , 8F
很熱門款的衣服真的是一下子就沒了,像iimk或是scolar的

03/15 09:24, , 9F
櫃上的衣服有的都只有進一兩件而已,除非櫃姐特別調,不然

03/15 09:26, , 10F
有的你上次看過的款有可能下次要買就買不到了

03/15 15:53, , 11F
掏腰包也太心酸Q.Q 沒在百貨店看過去尾數 只有問折數~

03/15 23:19, , 12F
很多客人都要求折數在+去尾數,掏腰包是真的有

03/16 10:54, , 13F
真的很能體諒櫃解的心酸,有時還要貼錢~真的很xxx