Re: [心得] 京站開幕

看板Depstore作者時間14年前 (2009/12/15 13:30), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
開幕那天的晚上 我也有去逛京站 綜合大家討論的 分享一下簡短的心得好了~~ *逛的人真的很多 但商家買氣沒那麼好 賣吃的生意倒是不錯 選擇也相當多 *空間真的很大 動線也很有趣(繞來繞去) 譬如說我今天要去B1找一間店 不熟析位置可能會繞來繞去找很久 尤其還連接到Q小路 說是特色~~我覺得滿好玩的 跟新光 sogo 四四方方的格局不太相同就對了 *廁所(男廁)設計的不錯 (抱歉女廁沒參觀過) 和有些時尚居酒屋的廁所風格很類似 有板友說不好找 其實我覺得還好阿 循著指標到樓梯口裡面 不是很正常嗎 廁所本來就設計在比較裡面的啊 那個櫃位會希望自己旁邊就是廁所? 至於說要走很久~~不會啦 多走幾步就到了 又不是跑馬拉松在遙遠的距離 至於說要走很久~~要讓我想到"瓦力"裡的情節 已經厭倦步行到廁所了 乾脆由一個機器人服務 攜帶一個行動廁所在身邊好了 ^^ 但男廁比較少倒是事實 *聯通中山地下街 台北地下街 可以從火車站一路走來 再逛到南西新光 這個很讚 體力也要夠好~~^^ 跟信義區的百貨概念很像 一個在路地上 一個在地下 不用等紅綠燈 下雨天不用撐傘 都很有特色 **最讓我驚訝的是-- 已前地下街 很多沒打開的鐵門(或出口) 本來不知是通往何處的 上禮拜終於打開了 答案揭曉 原來就是通到京站裡面 雖然常逛百貨公司 捷運地下街也常常在走 但整個地下街道 又連通到一間明亮寬敞的百貨公司 真的有讓我驚訝 像劉姥姥逛大觀園的驚訝一樣!! 讚歎 佩服人類智慧的偉大~~ *服裝品牌 在其他百貨櫃位較少 廣告沒那麼大 所以比較少聽過 (這樣解釋對吧) *客運的廢氣味 我本來以為是我的錯覺 後來看到大家討論的 才確定不是我鼻子的問題 *電影院還沒開 開了後更樂鬧 台北又多了一個很值得逛的地方 至於生意好不好 就過一段時間由顧客自己來決定吧 畢竟剛開幕 倒是後面有幾間住宅 掛布條抗議京站的聲音 *小總結(個人心得) 很值得一逛的地方!! 但是 雖然位於市中心 但停車難 交通打結(其實也看時間) 如果要買東西 我可能還是選其他百貨(好停車) 如果是吃東西 我可能選南陽街吧~~哈 如果是看電影 我還是等下檔再去百事達租吧 最近實在沒什麼消費慾望 下次再踏入京站不知會是何時 但京站前後的站前、南西新光 我卻偶爾還是有進去逛逛的衝動 就這樣~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.197.246

12/15 13:54, , 1F
佩服人類智慧的偉大好好笑XD

12/15 14:05, , 2F
我鼻子壞了>"< 我都沒聞到廢棄味 改天再去聞聞看

12/15 16:51, , 3F
威秀京站的票價跟信義威秀一樣~都視同個價位XD

12/15 17:23, , 4F
有了精湛之後,我反而不會想去信義區和南西了xD

12/15 17:35, , 5F
京站旁邊不好停車是敗筆+1

12/15 21:09, , 6F
電玩可以把台北車站地下迷宮做進去當場景XDDDDDDD

12/15 21:27, , 7F
嗜血地鐵站之地下台北城?

12/16 00:09, , 8F
還是最喜歡去南西 難停車+1 交通亂

12/16 13:44, , 9F
北車附近地下街規劃亂得要命...標示又不清

12/16 14:59, , 10F
我也很討厭地下街 像迷宮一樣!

12/16 16:49, , 11F
有廢氣味嗎??? 怎麼沒聞到

12/16 17:32, , 12F
餐廳金色三麥那樓有油漆味 mos那邊有廢氣味

12/16 23:18, , 13F
地上樓層的女廁裝潢得跟餐廳很像XD B1女廁跟衣蝶如出一轍

12/16 23:19, , 14F
從Q小路走到台北車站根本像兩個不同的世界 台鐵真該加油了

12/16 23:20, , 15F
不過京站還真的引不起我的購買慾= =

12/18 22:01, , 16F
台鐵是很老的建築了,拿新蓋好的比有點怪吧^^"