Re: [心得] [雷] New Order- Live In Glasgow

看板DepecheMode作者 (new order.)時間16年前 (2008/06/27 23:59), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文章是看完 Moronica 發表的這篇之後寫的, 當時還沒有收到 DVD... 現在已經看過好幾次了,有機會再來寫 DVD 的感想。 第二片好讚啊!!!!衝著第二片也要買!XD 另,請問一下 petshopboy or Mor, 那個 dvd 裡面應該沒有任何 booklet 吧? 還真是減碳的包裝,非常 new order XD 以下本文開始,寫得還蠻流水帳的,不好意思又變成老人回憶錄,哈哈。 不知道是不是上天刻意的安排~ 讓朋友們都看完了這片 dvd 但我還沒有收到 XDD 好吧!petshopboy 的文章讓我撐過一個禮拜, 就讓 Moronica 詳盡的報導再支持我等待下去吧! 先來說說 glasgow 的演唱會。其實那時巡迴 glasgow 有兩場, 連續兩天進行。我本來還覺得奇怪,為什麼連倫敦都只有一場,而 glasgow 有兩場。 那時後的巡迴是 2006 年 10 月,說巡迴但不過也只有六七場。 (後來是有到南美洲啦!許多死忠 vikings 當然也有跟到囉!) 我可以感覺得出來他們真的很不愛巡迴,不過這樣也好,我可沒那麼有錢 XD 2006 年初我剛結束英國的課程回到台灣,三月開始上班, 六月就知道有這個巡迴.... 於是才剛過試用期,沒有任何假期的我, 還是鼓起勇氣跟主管說「我十月可能要請兩個禮拜的假去看演唱會」XDDDD 雖然我知道主管人都很好,甚至有一位在面試就和我談到 new order, 但是怕礙於上面規定,也抱著不成功變成仁的心, 想說「不讓我請我大不了換工作」XD 所以雖然說這次的旅費花掉了我半年的所有積蓄,但我當然一點都不後悔! (而且不後悔的心,絕對和後來 hooky 片面宣布散團無關 :p) 總之那次看的五場,每一場都仍是印象深刻。 bournemouth 餘悸猶存後遇到熱情的美國紳士(哈,我知道這樣很不搭 XD)adam 努力替我擋後面可怕的人群,也參加 after party, 揭開美好巡迴的開始。 newcastle 見識到身旁兩位年輕人的活力。blackpool 我請了一位旅程中幫我不少 的同學一起參加,我抱怨只有 hooky 認出我來,他回答覺得主唱一直有在看我 XD (我發現跟這種人看的好處是,雖然他也聽過 NO, 但根本沒在專心看演唱會, 都在注意奇奇怪怪的地方 XD 跟他聊可以知道很多我跟本沒在注意的事 XD) 不過他整個被人群嚇到,還說見識到我的另一面,哈。 這場被擠到衣衫不整.. XD 保全一直問我 are you alright.. 最誇張的 crowd. 再來就是 glasgow 這兩場啦!經過可怕的 blackpool 洗禮, 這兩場我倒覺得輕鬆的多。NO 的演唱會大家都不會早早排隊, 死忠巡迴迷 vikings 通常都在喝酒閒聊等到 NO 開場才進去。 通常前一個多小時去就可以確保第一排位置。 這點我覺得我是非常幸運的,還好他們歌迷都是懶惰系啤酒肚男 XDDDDD (但是在被這些啤酒肚男從後面擠壓的時候就不這麼覺得了 -______-) 而且這五場我都算非常早到,但都沒有在排隊人群中見到重複的, 真是一群非常理智的歌迷啊!(可能不理智的都在後台準備堵人 XD) 在 glasgow 排隊時就發現門口有寫今晚的節目會錄影, 有不想出現的請和工作人員聯絡,我妹就笑說大概是外國人都不想上鏡, 我的鏡頭才這麼多吧 :p 後來我也有注意到他們兩天都穿一樣的衣服~想來就是為了 dvd 的一致。 我記得我第一天是穿綠色的 ceremony, 第二天是藍色 movement, 所以可以大概從衣服猜出那首歌是哪一場的 :ppp (如果沒有分開剪的話) 歌單我只有拿到一張,就是 glasgow 的第二場。 其實每場完我當然是都想要拿歌單啦! 不過認識我的也知道我就是人矮手短 哪搶得過那些老外 手一伸出去氣勢就顯得差很多 XDDD 而且看完這次巡迴,我才發現 「原來有些人可以 make better/ louder noise than others」 剛才提到在 newcastle 場,認識了兩位大概才大二的當地年輕人, 其中一個非~常會吼叫 XD 拍手的聲音也超大聲的, 我在他旁邊當場變成 mute mode,害我很氣餒 XDDDD 在喊「setlist please」的時候根本就一點威力都沒有 ~_~" 所以拿到這場當然要感謝好心的保全! 我想應該是因為第一場他也有看到我,所以認定我是真的比較想要拿到歌單吧! 於是就直接把歌單拿給我了 :p 拿到之後很開心,在慢慢走出會場的時候還遇想要跟我買歌單的外國人 他說他從.. 我忘記是義大利還土耳其來, 我也不甘示弱說我也是特地從台灣飛來看他們的(就算他不知道台灣在哪裡 :p) 所以不可能賣給他 :p 雖然全身充滿淤青,不過當然肉體上的痛苦不算什麼.. XDDD 剛好今天距離第一次看到 new order 差不多三年,就以此流水帳紀念吧! 啊~放一張手臂因為上面有人壓著奮力抵抗結果淤青很嚴重的照片, 忘記是哪場留下的 XD 這是在 glasgow 拍的,情況已經比較好了, 有點噁心,不喜勿入 :p http://farm4.static.flickr.com/3008/2588503719_5fda24ebc0.jpg
-- 31/12/2004 Arc - Brighton (doesn't really count but...) 24/06/2005 Hyde Park - London 25/06/2005 Glastonbury Festival - Glastonbury 10/11/2005 Brixton Academy - London 14/11/2005 Apollo - Manchester 16/11/2005 Ally Pally - London 09/10/2006 Bournemouth International Centre - Bournemouth 11/10/2006 Newcastle Academy - Newcastle 16/10/2006 Blackpool Empress Ballroom - Blackpool 18/10/2006 Glasgow Academy 19/10/2006 Glasgow Academy - Glasgow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.70.160.29 ※ 編輯: chant 來自: 203.70.160.29 (06/28 00:01)

06/28 01:10, , 1F
流水帳很棒阿!!!還有手邊的HMV exclusive的確也只有光碟

06/28 01:11, , 2F
而已,講到瘀青我都是在手肘往前一點和膝蓋 XD 不過都是

06/28 01:12, , 3F
皮下出血, 隔天就消失了, 所以你的真的比較嚴重 "囧"

06/28 13:18, , 4F
歌單和瘀青是迷妹的勳章… Orz

06/29 00:01, , 5F
這瘀傷看照片真可怕 囧>

06/29 00:52, , 6F
手肘鎖骨下骨盆膝蓋通通都有 XD 同學還問我是不是去幹架 XD

06/30 12:38, , 7F
原來聽個現場還得帶膏藥推拿散瘀藥跌打損傷藥bb