[問題] 學生包裹 "請郵差到府收件"????

看板Delivery作者 (獸人-偽熊あにき-)時間15年前 (2009/08/27 14:56), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天的狀況是這樣 跟郵差先生預約了學生包裹到府收件 郵差來了 可是他發現我沒有寫單子 就把我帶到郵局 然後請我跟郵局的人處理... 請問各位有"到府收件"然後連人都被載到郵局的經驗過嗎 ??... 囧 之後到郵局 郵局變成要用重量計價 我說到府收件應該是"以外箱尺寸計算" 因為明顯我的郵件以尺寸計算比較划算 之後搞了一小時 終於幫我弄好 但是收了超過20kg的加重費 我想知道的是 一般到府收件的流程不是: 1.郵差先生把包裹收起來 2.直接給郵差先生錢?? 因為我打給主管機關 他們說郵差先生只負責收件 不負責收錢... 那 大家都有被帶到郵局丟下的經驗囉 ? ....囧 (還自己走回家 哭..) (主要原因是如果直接給收件郵差錢 那就不會被收超重費了 畢竟沒有磅秤啊... = =|||) 所以對這流程有點小小的狐疑 請教有到府收件過的同學 -- 跟一般人的刻板映像並不相同,精神病患們大多溫和脆弱,對自己的奇妙想法,認真到一 種傷感的境界。在他們之中,有的執著於拿著蓮蓬頭,不斷地對著浴室噴水;問何以如此 ,對方義正辭嚴地說,看到浴缸和馬桶上擠了很多人,必須澆水,才能長大。... \('-' )..戳戳 鯨向海<延海岸線徵友/白衣。誓言。誰的路> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.205.64

08/27 18:51, , 1F
我是到府收費過 但是他有磅秤阿= =???

08/27 18:52, , 2F
他有準備好單子給我寫 也許是因為我有跟他說我有一箱沒

08/27 18:52, , 3F
付錢@@~

08/27 23:49, , 4F
到府收送時 郵差先生有帶單子給我們寫 當場付錢

08/27 23:50, , 5F
也有是 前一天先去拿單子 當場付錢就好

08/27 23:51, , 6F
郵差先生的單子 是前一天我們先跟他要的 連續收兩天

08/31 20:13, , 7F
約到府收件時,他應該會提醒你要記得事先填好單吧@@?

08/31 20:14, , 8F
總之郵差不大可能當場等你填單,除非只有一兩箱...