Re: [問題] 關於郵局開戶

看板Delivery作者 (啾~~)時間15年前 (2009/03/01 19:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
1.我已經滿20了 2.我學校在宜蘭 原本也想在學校附近開就好了 但是經辦人員說到時畢業回去後如果有東西遺失或一些重大變更 必須回宜蘭的開戶郵局辦理 不能在台北辦 長久考量在宜蘭辦絕對不方便 所以我要準備什麼呢? ※ 引述《Barbiel (精彩不亮麗)》之銘言: : 我是有幾個問題 : 1.滿20歲了嗎 : 如果還沒滿還要父母的同意書和身分證件影本 : 2.你的學校在哪裡 : 如果你的學校在郵局附近 : 第二證件給他看學生證就可以了 : 主要現在郵局開戶需要地緣關係 : 說是為了要防止人頭帳戶過多的原因 : 可以在學校或戶籍地附近開戶是最方便的 : 但如果你堅持要在家附近的郵局開戶 : 就可能必須要有像那位經辦所說的房屋稅證明或租賃契約 : 讓郵局經辦(或其實是郵局的稽查)可以推定你確實住在這附近 : 我知道很麻煩 : 但身為郵局的員工對於這樣的規定請相信我們也相當無奈( ̄ー ̄;) : ※ 引述《s5512038 (啾~~)》之銘言: : : 本人是學生 : : 考慮到大部分的人都用郵局帳號 : : 自己開一個可以省的很多手續費等 : : 而且利息也比我現在存的銀行高 : : 我要辦的是一般的戶頭 : : 用來存錢.轉帳.還有無摺功能 : : 上網站查只要帶身分證跟印章就可以開戶 : : 但是到了窗口 : : 經辦人員說要在戶籍地址的郵局才可以開戶 : : 不然就得附租屋證明或房屋稅證明啥米的 : : 因為當天人很多 : : 所以他大概講了一下而已我也沒聽清楚 : : 上網站也只查到身分證跟印章 : : 沒有其他說明 : : 請問我戶籍地在台北市 : : 但是跟爸媽住在台北縣 : : 房子是爸爸的 : : 我需要帶什麼東西才能在北縣開戶呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.123.85

03/01 19:05, , 1F
其實你可以在學校附近開就好了 等畢業之後再放棄帳戶

03/01 19:05, , 2F
回家鄉再重開一個帳戶即可

03/01 21:09, , 3F
不曉得帶爸爸的房屋證明 還有身分證證明父子關係 這樣

03/01 21:09, , 4F
行不行的通?

03/03 01:28, , 5F
樓上的方式應該是可以試試的