[問題] 關於寄東西到美國..

看板Delivery作者 (宛如新生)時間17年前 (2006/08/24 17:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有個朋友到North carolina唸書 他生日快到了 我想寄東西給他 其中包括一袋自己做的巧克力餅乾 打電話去DHL問 他們說要寄食物到美國 要先到FDA網站上去申請輸入許可 真的這麼麻煩喔.. 如果真的要申請 那申請完了之後又要怎麼樣呢..? (ps.如果不告訴他們有餅乾的話..會怎麼樣呢..?) 還有ㄚ 因為是手工餅乾咩 所以不能放太久 我打算選擇DHL最快的方法 就是今天寄 後天晚上前會到 可是他們又說寄食物可能會在海關delay到 而且還要向收件人課稅 真的有這麼複雜嗎..? 請各位好心的版大 教教我該怎麼樣把想寄的東西 順利的寄到我的好朋友手上吧.. 感激不盡阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.78

08/25 05:11, , 1F
我記得寄食物到美國的話,私人寄私人應該OK吧…

08/25 05:11, , 2F
私人的意思就是:寄件者&收件者"非"公司抬頭~

08/25 05:13, , 3F
你再問DHL看看 如果只是寄給朋友非公司

08/25 05:15, , 4F
是否還需申請FDA輸入許可?

08/25 23:53, , 5F
謝謝你唷~~