討論串[討論] 關於有人指出我人身攻擊...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(13推 5噓 29→)留言47則,0人參與, 最新作者lucifershen (黑色,迷之音)時間17年前 (2006/09/26 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
如題。因為有網友指出我上篇文涉及「人身攻擊」,我覺得有必要做出澄清。. 可能受的教育不太一樣,但在我的認知裡,「人身攻擊」應該是「帶有絕對主觀性」的字眼,例如「他長得真醜」「他真蠢」之類的;或著有點類似的,「嘲笑他人缺陷」,像對障礙者的嘲笑;強烈批判字眼,如「最恨你這種人」「去跳樓好了」之類的。.
(還有2863個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者lovef (free)時間17年前 (2006/09/26 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
唉 沒想到有這麼長的一篇澄清文. 火藥味好像很重 我先前並沒有說l大有做人身攻擊. 只是看到這篇文章 忍不住跳出來說一些意見. 希望l大能稍微想一想. 我不懂 所謂 「既定事實」是什麼?. 能否舉一些例子. 因為你若想要扯上一些稍後提出的邏輯問題. 那現在把每一個語句名詞都給個明確的定義是必要的.
(還有2284個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者outhere (晞)時間17年前 (2006/09/27 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
首先,很抱歉,這篇跟本板板旨無甚相關,沒有興趣的板友請不用往下看了。. 但既然lucifershen大是針對在下的質疑回應、還另開標題,我也選擇在此公開回應。. 板主如覺不妥請任憑處置。. 以下正文。. 指出既定事實的確不算人身攻擊。. 但問題是,怎樣算既定事實?. 在我看來,您所認為的既定事實也不
(還有1849個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ColdP (......)時間17年前 (2006/09/27 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我覺得這裡原po真的是被罵得當冤枉.... 首先,. 因為你的原文裡提到. "當某人蓄意且惡意殺了一個人,他就沒有權利被當成人看待。". 這裡你用了蓄意"且"惡意,. 看起來有特別強調這兩者並存的重要性,. 所以原po會想"那蓄意而沒有惡意的殺人會不會是例外呢?"並不奇怪。. 而原po的回應
(還有2162個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rjab (我要努力向上)時間17年前 (2006/09/27 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,這本漫畫提到了人類的善惡. 許多年來,這件事情困擾了無數人. 這也是為什麼會讓死亡筆記本受到廣大歡迎的原因之一. 好比有些年紀較大的朋友會想看電影版的目的. 是好奇"主題":一種能夠輕易奪走他人生命的方法。. 今天出現一百個人來到板上發表文章,自然會出現一百種正義. 何必要去強迫他人來贊同
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁