[討論] 爆漫王33

看板DeathNote作者 (剃毛豬)時間15年前 (2009/04/13 16:11), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
推文推的那麼熱烈不如開文來討論吧! 其實我也同意大家說的 這一回對不了解jump編輯會議的大眾有補充新知的作用 從這一點來看並非可有可無的劇情 但是就故事的懸念來說 我自己覺得 這一回的懸宕其實並不真正具有懸宕的效果 換言之 我並不因為本期的編劇手法而對亞城木是否能連載起過疑慮 所以不免覺得本期的鋪陳無甚必要 幾個理由 1、現實中過去金未來杯的冠軍通通都有連載 而且自刊載短篇到連載都相隔不長 實在很難相信這一次會有例外 2、亞城木這次拿出來的是壓箱寶 再讓他們失敗的話 很難想像劇情要怎麼走下去 3、爆漫王連載至今總共有三次卷頭彩頁 分別是 page 1 新連載理所當然 page 13 進入赤丸跟新妻決鬥 page 29 進入金未來盃跟其他新人決鬥 可以看的出來 雖然亞城木也失敗過幾次 但也唯有成功向前邁進一步的時候才會上卷頭 (應該說,每部漫畫都是主角意氣風發的時候上卷頭) 如果這星期彩頁出來的結果 是真城沮喪至極的臉 老實說 這跟卷頭彩頁的氛圍有點不搭 當然啦 什麼都在讀者意料之中的漫畫就沒人要看了 所以大場你還是努力讓我預測錯誤吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.151.165

04/13 17:13, , 1F
也可能叫他們拿回去修改再連載吧?

04/13 18:02, , 2F
理由充分,推!a大覺得拖是在不交代連載與否,不是在畫出會議

04/13 18:51, , 3F
我覺得第3點真有說服力XD

04/13 19:23, , 4F
有人覺得見吉越來越可愛嗎??

04/13 19:42, , 5F
如果第一頁就接到電話 說要開始連載 然後慶功宴 這麼虛無

04/13 19:43, , 6F
的情節 我之後會不想看把

04/13 19:59, , 7F
跟著他們的劇情走讓人很熱血呀~