Re: Liar Game..

看板DeathNote作者 (毓兒)時間15年前 (2009/02/16 17:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《callli78 (台灣只是塊屎)》之銘言: : http://hezuo.finaleden.com/Type.aspx?id=1440 : 看過欺詐遊戲之後認為比死筆來的真實 有推理邏輯多了 : 畢竟死神啥的硬湊些推理演譯 總還是立基於虛幻不實之上 兩部漫畫我都非常喜歡哦! 真要說虛幻不實 詐欺遊戲裡事務所動輒拿出數十億上百億的現金出來"辦活動" 那才真是虛幻不實呢!! 雖說是"不惜一切手段也一定要收回借出的金額" 但再怎麼樣壓榨 從小直那種女孩身上有可能榨得出一億嗎? 就算騙她去貸款 銀行也不可能借她那麼多錢 這個遊戲基本上並不是為了賺錢而舉行的 實質上也不可能從這些參賽者身上賺到什麼錢 (還不起錢的幾乎都繼續進入下一關挑戰了) 怎樣的企業或個人有這樣的閒錢意致來舉辦這種活動? 世界首富也不會捨得這樣砸錢...... 不過我並不是不喜歡這個虛構的設定哦!! 漫畫還沒有完結 日劇裡自己設定了一個結局 我覺得也算是對這個遊戲的性質跟本意做出了不錯的解釋... 其實漫畫或小說本來就都是虛構的世界 如何在虛構的情結中讓讀者感到共鳴 便是作者的高明之處 死亡筆記的推理邏輯 撇開第二部不談 第一部基本上是非常流暢合理的 我為了不受翻譯版的誤導還特地買了原文版 如果你覺得有不通順不合理的地方 建議去閱讀原文版 絕對會讓你滿意的 至於死神這個虛構的部份 我覺得是一個很棒的創意 向來不信鬼神的我 對死神這種東西一直是嗤之以鼻 但死亡筆記裡設定的死神世界 對照現實世界 相當合理 為什麼呢? 死神殺人 只是為了延長自己的壽命 所以殺的是誰?什麼時候殺?都無所謂 殺人不需要任何理由 對照現實生活中 不管你是好人還是壞人 是社會的中流砥柱還是垃圾人渣 該死的時候就是要死 不到你死的時候誰也拿你沒辦法 不是很符合嗎? 如果像傳統的宗教的說法 那很多不吸煙的婦女得肺癌 很多變態殺人狂壽終正寢 當義交義消的在勤務中死亡 善有善報的那一套又怎麼說明呢? 所以我很欣賞作者在這方面的創意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.173.179

02/17 11:05, , 1F
女生是有很多方法可以榨錢的喔~~(笑)

02/17 11:06, , 2F
看過賭博末世錄系列...可以想像有各種的搾錢方式...

02/26 14:59, , 3F
宗教會說那是上一世的債還沒還清 不過我不信那套就是