Re: [有捏] DN#34心得

看板DeathNote作者 (...)時間17年前 (2007/06/10 11:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
  108 松田的確是這樣覺的,但是有些原因。   107 話以前的月要用小紙片殺尼亞時是誰開槍制止的,松田,   如果他真的這麼討厭尼亞就讓月殺了尼亞就好了~   如果真要說松田的邏輯,   漫畫中他反而是少數跟現實中一般人比較相近的角色,常會感覺重於理性邏輯。   在 108 的情境中,世界又回復到沒有奇樂治裁的時代,   松田心裡總會有些矛盾,好像月在的時候世界比較和平,   但畢竟現實就是如此,他沒有能力作任何改變,   不滿的部份也只能像一般市井小民一樣,   打打嘴泡,批評一下掌權者的是非作為發洩。   換句話說,假如今天勝的是月,我覺得松田亦會對月表示不滿。 ※ 引述《misali (米薩里)》之銘言: : ※ 引述《tyui0459 (TYUI)》之銘言: : : 說到松田,我有點不爽他在108話的態度 : : 正如伊出所說的 : : 因為松田喜歡月,討厭尼亞 : : 所以松田會認定尼亞用了很卑鄙的招術贏了月很合理 : 我不懂松田的邏輯... : 重點不在尼亞究竟有沒有卑鄙,而是 : 因為"喜歡月",所以"希望尼亞很卑鄙"...這之間的關聯到底在哪裡? : 1.是希望月不要被抓,讓他統治世界嗎?所以說尼亞卑鄙是因為不高興他了贏月? : 如果真的認同奇樂(其實也早就表明了),就退出搜查部啊,還在那裡浪費青春是怎樣? : 可是你明明一路走來又跟大家這麼熱血,之前逮捕四葉奇樂你也很開心啊, : 為什麼這次你就不高興了? : 2.因為逮捕奇樂的一方自詡是正義,所以不可以用卑鄙的方式贏月? : 就如tyui0459大說的,就算尼亞真的卑鄙好了,難道月作為奇樂就沒有卑鄙了? : 我的意思是-----尼亞卑鄙了就能否定或緩解月的卑鄙嗎? : 如果松田這麼想還蠻奇怪的 : 因為這不是一個"劇中人"該有的心情,而是故事外的月迷謮者在講的話吧 : (那種筆戰的時候互相比爛的招術) : 無論尼亞卑不卑鄙,月殺人利用人的事實都存在不是嗎, : 這樣能安慰你對月失望的心情嗎? : *申明一下,我現在在討論的是松田的邏輯,而非實際的正義問題,我也沒力氣戰那個... : 3.就是純粹喜歡月,不想看月落魄成那樣,這我就更不懂干尼亞什麼事了? : 不論手段如何,月被逮著了,所做的那些事就被揭穿了, : 你開槍打月不就是他讓你失望了嗎? : 當奇樂是他自己的選擇, : 為此付出的一切,毀了自己且害月爸痛苦一生,是成為奇樂就注定的 : 怪到尼亞身上又能改變這個事實嗎? : 松田...不能因為喜歡月就牽托尼亞吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.109

06/10 12:29, , 1F
嗯, 在虛無空間之中對月表示不滿XD

06/10 17:59, , 2F
松田其實只是普通人....

06/10 19:16, , 3F
槍準了一點的普通人....

06/11 01:19, , 4F
開了必中

06/12 11:47, , 5F
松田是個人才......