Re: [閒聊]DN感想&疑問(有雷)

看板DeathNote作者 (追光 一閃)時間17年前 (2007/04/19 06:55), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《misali (米薩里)》之銘言: : ※ 引述《natsunoumi (Sunmmer)》之銘言: : : 月是否會因為L的倒下而感到傷心? : : 抑或者,這又是月的演技? : : 之後,月在與L對視之中, : : 又隨即顯露出他邪惡的一面, : : 我以為此時月會在L耳畔悄悄地公佈「真相」, : : 想到在第7集中, : : 他如死神般緩緩地對南空直美說出的那句「キラだから」, : : 那一幕月真的邪得透徹(但也非常迷人)。 : : 所以我以為月也會在這一刻公佈真相, : : 像是在炫耀自己的勝利一般, : : 算是解開L心中一直以來的疑惑, : : 算是給L最後的友情。 : : 結果還是沒有, : : 又或著那樣邪惡的眼神和笑容,就是給L的「真相」了? : 想對這一段發表一點看法 : 動畫做這段和漫畫比起來 似乎有添了一點人性 : 漫畫裡的月可是完全邪笑的(也因此鏡深受L迷的憎恨XDD) : 但動畫裡的月接住L的時候,是有打擊和傻住的感覺 : 雖然短暫卻有明顯的時間段感...(也許也很主觀) : 隨後是同樣的邪笑 (可憐的阿月不免又再次被鞭了一頓XD...這不是重點) 我對動畫版的這段特別有意見...= =" 月那個超邪惡的奸笑可是本漫畫的十大經典畫面耶!!! http://home.anet.net.tw/oxyo/DSC03878.JPG
結果因為動畫版的月的奸笑太慢露出來... 漫畫中的那種震懾完全消失殆盡了...囧 而且漫畫中的 L... 其實是非常不甘心的含恨而死: "...夜神 月...果然...我...沒有...錯...我...沒..." 但是動畫版的 L 感覺就像是: "...原來如此...我認栽了..." 怎麼可以這樣!!! >o<" 明明 L 也是跟月一樣討厭認輸的人耶!!! 我真的覺得動畫版的 L 很不像 L... L 怎麼可能會去幫人擦腳按摩呀? 我看動畫版的編劇根本就是月派的吧? ~"~ (不好意思我好像太激動了...>o<") : 我想說的是,對於月和L的關似乎有分成二派 : 一是覺得他倆是純粹的敵人,沒有所謂的友情 : 另一派是認為,或者該說是希望,他們之間是有友情存在的 : (就算不是朋友 也是某層面上的知己) : 我自己是後者... : 而我感覺動畫似乎也有那麼點站在後者的傾向 : (看26集月接任L之位時,沒有漫畫那種得意...還有點若有所失的感覺) : 我並不想說B●的東西... : 撇除同X女的奇妙嗜好 : 這種"天才的寂寞、棋逢敵手的喜悅、敵人卻是唯一知己"的關係總是很浪漫... : 讓人忍不"希望"是這樣子... : (但是希望只是希望,畢竟作者也沒多說什麼) : 只是我也認為,就算有的話, : 以月和L的個性,是不會讓感性蓋過理性的 : 也就是說就算覺得對方是難得的朋友,也不會改變想踹下對方的決心 : 不會阻擋試探和欺騙的動作 : 私心覺得這種層次也是最美的(比海賊王那種大聲吶喊的感情更喜歡) : (不過...一切都是停留在想像空間...空談玄...= =) : 呈現出的就是像原作這樣,不知是真是假的對話... : 根據上一段的假設 : 對於月奸笑的解讀和原po一樣 : 不純粹是勝利者的盛氣 : 也是月對L這個可敬的敵手的有意的回答 : (你以為L死前最大的願望是什麼呢?難不成是聽月親口說"我愛你"嗎?(毆)) : 用惡魔的笑容告訴他: : "對,你沒有想錯,我就是奇樂" : 就是這個答案才能讓L閉上眼吧 : 從這個角度來說,月是既體貼又了解L的呀 (我是L迷喲^^) : 若要說在這場詐欺的遊戲中有什麼真誠的話 : 這也便是月所能給L的唯一的真誠吧... : *********************************** : 順便聊下月的感情面 : 我一直覺得 : 月似乎是一個可以邊演戲邊流露真感情的奇人XD : 當月說著若父親死了,就要把奇樂送上斷頭台、說著只好殺死家人 : 說和龍崎的友誼是逢場作戲、還有父親死時的哭泣..這些時候 : 感覺作者有把距離拉遠,讀者看不到月真正的心情 : 我以為月的內心世界,就連一直跟在身邊的路克也不了解的 : 月在下定決心當新世界的神時,也下定決心拋棄感情 : 但也沒有真正失去感情,只是他會記得該演戲... : 我相信他的心情是很複雜的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.101.66

04/19 12:53, , 1F
對!!不知道為什麼還一堆人說動畫那邊做的很好

04/19 20:12, , 2F
荒木是月派沒錯,其實我覺得動畫不講話也沒差

04/19 20:13, , 3F
L死那段我覺得無聲勝有聲。動畫已經超越原作了。

04/19 21:05, , 4F
無聲勝有聲 +1

04/19 22:47, , 5F
渡死那一後節奏很緊湊, 然後L從椅上摔下是慢鏡

04/19 22:49, , 6F
等L斷氣月(扮)暴走時節奏又快了...感覺很不流暢喔~

04/20 01:13, , 7F
我也覺得L摔下那段稍稍慢了一點...

04/23 17:27, , 8F
推 還好我只看原作跟電影 不看動畫