Re: [問題] 漫畫第二集中門把的問題

看板DeathNote作者 (Die玉 )時間17年前 (2006/09/19 19:20), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KiKen (啊啾嗯噗哩K!!￾ )》之銘言: : 門把的部份我有點不懂 : 月說他把門關上後會再下壓個五釐米左右 : 也就是說要開門的時候 必須先往上推 : 如果門把沒有上升的話 表示有人進過房間 : 可是既然月離開房間的時候故意把門把往下壓五釐米 : 那他回家之後要開門之前 假如沒人動過門把 : 門把不是應該是下壓五釐米的狀態嗎? 因為是他自己壓的阿 : 有人進房間 出門帶門的時候應該不會故意下壓五釐米 : 所以門把上升才代表有人進到房間吧??? 這是文字解讀有誤會 所謂的"開門的時候,必須先往上推",指的是月 5釐米由肉眼很難直接判斷 因此月每次回房間要開門之前,就先將把手往上推看看 如果可以推得動(可以上升),表示門把是在下壓狀態 =>沒人進過房間 如果推不動(沒有上升),表示門把被動過,恢復平常狀態 =>有人進過房間 : 還有 為什麼要開門要先往上推 直接壓到底應該也可以開阿... : 另外 : 第一集的監獄犯人死前留言頭一列:你知道A爾嗎幾 : 第二集就恢復成:你知道嗎A爾 : 所以第一集是排版錯誤吧? -- Die玉的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/miniwhale2001 黑貓、同人、漫畫、創作…隨便參觀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.237.22

09/19 20:18, , 1F
這樣我懂了 謝謝你^^

09/19 21:12, , 2F
其實筆芯才是重點...

09/19 22:17, , 3F
電影的筆芯放的位置想不讓人發現都難吧

09/20 14:36, , 4F
心機都不心機了= =

09/21 10:15, , 5F
...五釐米是五公分唷 五毫米才是5mm

09/22 02:03, , 6F
哇哈哈~~數學不好...Orz