Re: [有捏] 107話....其實作者早在兩年前就定好了...

看板DeathNote作者 (千夢一夜)時間18年前 (2006/05/16 20:08), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yaoring (搖鈴)》之銘言: : 月的房間被裝滿了監視器的時期.... : 月外出買蘋果給路克吃....... : 路克焦急難耐的吃完久別重逢的蘋果.... : 月說:「連核也一起吃乾淨啊。」 : 路克回答:「你真想找死的話,乾脆在我的死亡筆記上,寫上你的名字, :       讓我殺了你算了。」 : 月不以為意的笑了兩聲:「哈哈」 :             「是啊,我們還有最後一手呢。」 : 路克:「這不是笑的時候吧?」 : ... : 當初看起來只是一句玩笑的話語... : 現在看來卻感嘆萬千 : 月跟路克之間,一直存在著這股微妙的關係啊.... 雖然說最後是路克不留情的殺了月 但我總覺得既然是生物,總是有感情的 只是他們都有一些他們自己的責任與道路 而且他們也以之為第一目的 但其實在整部筆記中,月就好像是一個表演者 而路克就是她唯一且最忠實的觀眾 想想看,雖然月的目的是創造一個新的世界 但她也是一個青少年性情,又自信又不服輸的人 有了路克這個觀眾,向路克完全的展示她創造新世界的過程 應該比一個人默默的殺人有快感多了... (路克可是一個超嚴格的觀眾,當她覺得沒趣了,可是筆記伺候...哈) 也因此只要路克沒妨礙月的道路,月應該是樂於有路克作伴 其實在一些小地方 比如說帶著路克去把妹(這是增進雄性動物友情的好方法...XD) 然後再決定要放棄筆記時說聲「再見了」,叫海砂挖筆記時不忘叫她帶顆蘋果 然後重見路克時一句「好久不見」 雖然說都只是家常話打個招呼,但我總覺得多少有些含意,雖然離稱為朋友還很遠 在最後雖然認為機率很低 但多少也期待過路克會不會在月輸了後替她報個仇之類 其實月與L也類似 他們算是一種勁敵的關係,但在還沒確認月是kira,一起追捕kira時 L曾說"如果月君是殺手,我會很為難的,因為...月君是我第一個朋友" 而月的第一個反應是...愣住了... 當下讀者多少會想,或許哪天勝負已分,不論誰勝誰負 勝的人會不會故意放對方一馬呢? 月對L是否有朋友的感覺幾乎沒描寫 但L或許有,也就是L會不會放月一馬? 雖然也覺得他們的勝負很難不以死亡作結 但說實話,我又很期待這樣關於這樣人性的描寫 總覺的筆記沒有這方面的刻劃,難免有不足的遺憾。 : 我覺得,DN如果是部小說作品 : 少了許多視覺既定的熱血畫面 : 可能讀者們的想像空間,又多了許多 一定會的,說實在,最後每逢月的畫面 都一定會「顏面」一下 這實在刻意醜化月太明顯啦 大概也是用來減低月的人氣的吧 畢竟一堆思想還未成熟的青少年也在看 : 畢竟這麼特別的一部作品,實在會讓人產生諸多好奇 : 之後L故事的小說 : 雖然作者已經不是大場了 : 但還是很期待會有些特別的東西收錄進去 真希望也有月的 L這個雖然還沒出,不過既然是xxx事件 應該也是推理偵探小說類吧(純推測) 但這種類型實在看過太多了 說起來,個人口味上 就是雖然喜歡看福爾摩斯,但更愛看亞森羅蘋 科南則是最喜歡有怪盜kid出場的系列 如果是月的小說,描寫月當L又當殺手的數年裡的事件 月既然代替L自然要多少幫忙抓一些窮凶惡極又是智慧型的罪犯 但月肯定不會乖乖的抓,想必會偷偷利用筆記處決 一邊裝作以L的角度解決神奇的案件,卻又因勢利用來幫kira造勢... 哈...好想看... 月...把你的正義澤被世界吧(顏面~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.125.36

05/16 21:43, , 1F
你都說的這麼中肯了 我能不推嗎

05/16 21:47, , 2F
也不是說死神就沒感情的..但是殺人這種事情對他們來說....

05/16 21:48, , 3F
根本就是一種日常生活作息的一部分..要去救人反而比較難說.

05/16 21:48, , 4F
說不定這流愚一救..也把自己跟這個世界說掰掰囉 XD

05/17 01:54, , 5F

05/17 13:23, , 6F
說得好阿..推推

05/18 03:30, , 7F
看完你這篇..我忍不住的哭了..雖然一直很氣月殺了L..

05/18 03:31, , 8F
也不討厭MN..但看到結局時竟然覺得有一股無法克制的哀傷