Re: [有捏]關於結尾...

看板DeathNote作者 (忙壞的娃娃)時間18年前 (2006/05/12 23:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《stevenwell (LeaF)》之銘言: : 以下有捏 : 其實看到108話 後面有一幕是跨頁畫出崇拜奇樂的教徒的特寫 : 看到那一頁真是挺有感觸... : 尤其是留意那些人的表情 甚至前面還有一個母親抱著幼兒 : 我不由的去想 這些人是不是當初都有Misa那種經歷呢? : 這些人是不是也是曾經受到迫害? : 例如父母被殺 親人被殺 或是受到壞人的欺侮 : 而對象都是"法律"無法制裁 或是站在法律上的人 (因為法律真的很不公平 漏洞百出) : 當時幫他們爭一口氣制裁罪犯的 就是奇樂 : 而今奇樂 他們眼中的恩人已經消失 所以才選擇用另外一種形式去尋找跟祭拜他 : 看完這邊 真的會讓人省思 N這樣做對嗎? : 他是為了幫L爭一口氣 他是為了爭自己的地位 為了伸張自己所謂的正義 : 不過月死了之後 受益的我想應該大部分還是社會上的強勢者 : 熟悉法律的人 鑽漏洞的人 有權有錢的人 : 把月解決掉 把奇樂消滅掉 讓世界回歸渾沌 : 真的受害的人 不是那些平民老百姓 只想安穩過生活的人嗎? : 其實我相信 先不論月的個性是否完美 若是沒有日蒐 沒有LMNOPQRS.... : 月會把奇樂這角色扮演的很好 他也會依照自己計畫 跟公正的標準去制裁 : 不管怎麼說 我個人真的不太喜歡看到那種邪不勝正的老梗劇情 : 想說偶爾來一點突破或是不一樣的結局給讀者一個驚奇也是不錯的... : 不過畢竟是少年漫畫 看來真的是跳脫不出 : PS:我是月派的 L派的就先對不起了 O_Q 先推一下原po..... 個人有一點點小小的感想.... 月一直想成為新世界的神... 雖然最後他死了..... 但是就某種意義上來說..... 他以另ㄧ種形式成為了許多人心目中的神.... 因此其實他也不算全輸.... 也許他死前的反應跟一般平凡的人沒有兩樣.... 但也是因為他一開始曾經有過這樣純真的理想.... 因此我一直是支持他.... 如果不是因為我是讀者.... 我看到他那些因為自保而殺害無辜之人還有死前的畫面.... 也許...現在那群人之中也會有我... 相對而言...也許魅上就是因為看到月混合著人性的ㄧ面.... 才會在最後說出那樣的話吧.... 其實我覺得這部漫畫這樣的結尾不錯....(小聲..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.134.164

05/12 23:39, , 1F
me too ^^

05/13 00:48, , 2F
看了蠻悲傷的結局…尤其是那些教徒都一副老幼婦孺的樣子…

05/13 00:49, , 3F
在他們的心中,基拉才是正義吧?

05/13 08:03, , 4F
對呀,不然信徒中為何不畫政客嘴臉的角色呢...現實社會其實

05/13 08:06, , 5F
是很可怕的。算是武力之外另一種形式的弱肉強食。