[討論] 102期中尼亞做的手腳

看板DeathNote作者 (kai)時間18年前 (2006/03/25 00:03), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
尼亞提到了他對筆記做了些手腳 而月也將他以為尼亞的作法在心裡對我們宣告了一遍 不過我倒認為尼亞有一個動手腳的方法 既不怕魅上試驗手上這本筆記的真偽 又不怕他們被寫死 魅上家有兩本筆記 一本是真 一本是偽 月以為尼亞是對假的動手 他到最後一天都要求魅上將兩本筆記寫上一樣的名字 讓前一天去偷看的尼亞眾人不覺得有異 我想最重要的地方 就在於月沒有確認魅上藏真筆記的地方 他不知道魅上藏的方法究竟隱不隱密 如果今天月的回想鏡頭有一幕特別交待這件事 那我想尼亞的失敗就是毫無疑問的 但他沒有 這表示也許有些值得玩味的地方 切下來的筆記可以用化驗的知道真假 這是大家很早就知道的 我想尼亞不用殺人也可以試驗真假 他一看到筆記是假的 就知道月已經吩咐魅上有關他們可能會來偷筆記的事 我的想法是 他將魅上藏起來的筆記找了出來 趁魅上在健身房時 將兩本筆記都動了手腳 兩本的記載都是一樣的 而且也都是魅上自己的字 要動手腳在技術程面上似乎沒有那麼難 尼亞利用魅上一天寫一頁的習慣 魅上現在手上拿的筆記本 是尼亞動過手腳的 只有在前幾天那幾頁是真的 這樣他就不怕月命令魅上試驗筆記本 因為魅上一天只會寫一頁 所以試驗也只會拿那天該用的那一頁來寫 前面部分的筆記不管是真是假的無所謂 因為魅上已經寫滿了 換言之這份筆記已經沒用了 要尼亞不死 就只可能筆記是假的 要筆記是假的 就只可能是尼亞瞞過了月與魅上 我目前只想到這裡 希望能拋磚引玉 讓大家多討論討論了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.224

03/25 00:28, , 1F
跟我想的差不多...雖然我希望月贏>///<但我覺得他輸定了><

03/25 00:30, , 2F
"切下來的筆記可以用化驗的知道真假" <-這困難度很高吧

03/25 00:32, , 3F
我也覺得這麼方法最可能,月是輸定了..

03/25 00:54, , 4F
可以啦...之前說過真筆記不是地球上的物質

03/25 01:10, , 5F
我沒記錯的話 應該是指 "筆跡" ...不是地球上的物質...

03/25 01:17, , 6F
我看到魅上作假筆記的時候第一個想法是他會不會帶錯筆記 <囧

03/25 01:17, , 7F
我覺得重點是在當魅上到決戰之地前有沒有先確認他手上的

03/25 01:17, , 8F
筆記本和頁面可以殺人才對

03/25 01:18, , 9F
只要有確認,應該SPL和搜查本部的人都會死光

03/25 01:19, , 10F
但這樣的結局似乎有點走的太順利

03/25 01:20, , 11F
所以大家才會覺得NEAR應該有對策讓月失敗去死!!

03/25 01:21, , 12F
雖然我是希望越大魔王不死的說...

03/25 01:48, , 13F
那麼重點似乎是....魅上是習慣過了12點才開始制裁!!

03/25 01:51, , 14F
N的名字的確是寫在新一頁的第一行!

03/25 16:54, , 15F
除非魅上犯傻帶錯本>口<