[翻譯] page.91

看板DeathNote作者 (○)時間18年前 (2005/12/22 18:37), 編輯推噓45(45010)
留言55則, 43人參與, 最新討論串1/1
第一頁 「今天的高田大人」 "從高田的身邊,漸漸地…!!" 伊出 ………這是什麼節目啊?……… 松田 一定是「KIRA王國」沒辦法繼續播了 櫻花電視拿來接檔的節目吧 伊出 KIRA不行就改用他的代言人… 還是一樣沒水準吶 松田 不過,反正也不可能會有阿清的八卦 應該也沒什麼好看的吧—— 電視 今天經過了高田大人嚴格的審查 從20個進入決賽的人,選出了四位女性的護衛 能夠獲得這個光榮的四位女性是——— 提要 從高田報導的異狀,NEAR也終於來到日本。與月進行了直接的對話 並且作好了對峙的月定。兩邊便各自開始行動。最後到底是誰能獲得勝利呢!? 第二頁 電視 第二十二回世界空手道大賽 女子60公斤組冠軍 大山麗美 前CIA搜查官 HAL.莉特那 相澤 (是HAL.莉特那… SPK的成員成為了高田主播的護衛…………) 電視 四個人都通過了所有的考驗---- 松田 果然啊 在女生廁所前面有好幾個男生排在那邊想必也很不妙吧~ 相 (………雖然NEAR說過看到SPK的成員,把他們身份告訴L也沒關係… 不過現在似乎沒有必要馬上告訴他…) 月 (如果在這之中有SPK的人 應該就是HAL.莉特那) 第三頁 月 (NEAR也沒有想要隱瞞這件事 不,應該是故意這樣讓我知道的 當然,考慮到這傢伙可能會被操縱的情況 NEAR必定沒有告訴她他們線在哪裡吧) 月 (而且,如果殺掉成為了高田的護衛的人 不只是NEAR,相澤他們也能確定KIRA就是我 NEAR早就想到這點, 於是想利用這樣的方法能在高田身邊好好的搜查…) 月 (可是,我也告訴過高田, 後來才接近他的人,要把他們全部當作SPK的成員 就算他想強迫高田作什麼,也還有其他護衛在 只要行為稍有異樣,被報導出來 到時就能夠理所當然的給予制裁) 月 (算了,這裡的人如果去妨礙SPK的人搜查也很奇怪 不管他們一下子也不會造成什麼威脅 如果NEAR說了什麼,就配合他的說法 作出一些他可以感受的到的行為就好了 這邊還有這邊該做的事情………) 第四頁 RESTA 跟你說的一樣… 高田果然需要到目前為止都沒有的女性護衛 這樣的話,把原本是CIA這個經歷搬出來,就可以被錄取… 也能讓KIRA比較容易知道是誰………… N 是的… 而且我也很感謝莉特那可以把搜查擺在比自身保命更重要的地方 N 話說回來,RESTA搜查官 這個的答案已經出來了嗎? 第五頁 RESTA ……………如果自己是KIRA的話 在出目川之後會選擇誰作為代言者嗎……… N 是的 RESTA 不好意思, 我沒辦法像NEAR一樣一次看好幾個畫面聽好幾個聲音 只給我五天實在太……… 再多一點時間的話… N 這樣啊 傑邦尼也說了一樣的話呢 N 算了, 也只是想聽聽看你們的意見,作為參考而已 RESTA !…… N 請不要覺得很困難 盡力去試試看就可以了 RESTA …………知道了… 第六頁 MISA 到底是為什麼 MISA不是今年紅白的壓軸 明明就說要讓MISA當今年紅白的主角的 模木 不對啦 主角是主角… 不過,要成為壓軸在某種方面也應該要是演藝界的元老才… MISA (高田清美……) MISA 真笨 為了搜查被月利用都不知—— 模木 哇 第七頁 模木 不行, 說這種事情被誰聽到的話一定會被殺掉的… MISA 我知道啦 所以才講得很小聲啊 清 "哼" MISA 啊… 啊… 他偷笑了 模木 ……… 第八頁 MISA MISA一定要去踹他一腳! 模木 哇阿 不行 "衝" 第九頁 HAL 你想幹什麼 MISA 什…什麼幹什麼… 大姊姊你才想要幹什… 痛痛痛… 護衛 …… 清 莉特那, 那個人是我重要的朋友 他只是想來打聲招呼而已,請不要做出粗暴的舉動 MISA 我、我不甘心——!! 模木 好啦, 好啦,先安靜下來… MISA 難道佔去紅白位置的就是這傢伙…? 第十頁 RESTA NEAR, 果然對我來說 只要是不像是出目川那種極端的人 不管是誰幾乎都可以說是一個樣子,誰來作都一樣…… 傑 我雖然也很難下定論 不過至少不會選擇才剛上主播台的高田主播 N 果然是這樣呢… 好像這雜誌特輯的人氣調查結果是第二名, 還算蠻受歡迎的…不過………… 第一名是同為NHN的紗藤美哺 而且,明明就有更有經驗與威嚴的男性主播這種選擇…… N 那,為什麼被選上的是高田呢 雖然也可能這只是KIRA的偏好…… RESTA ……… N 我的想法是—— 第十一頁 N 高田是KIRA的崇拜者 並且是知道這件事情的人 所選出來的 N 出目川被選上是在世界尚未傾向KIRA之前,並被電視台瘋狂的的利用為止 因為他得讓大眾看見他支援KIRA的姿態… 的確,只要威脅,雖然想要讓他成為代言人是相當的簡單 但對KIRA來說,那個人如果又能夠是KIRA的崇拜者 那就真的再好不過了 N 不對, 關於高田,很明顯的是因為他是KIRA的崇拜者而被選上 這一定沒有錯 N 這是昨晚的新聞中高田的發言 "嗶嗶" 第十二頁 清 我認為在義務教育的階段 就有必要將KIRA的存在,KIRA的想法 完完整整的告訴給兒童們知道—— N 從他大辣辣的在電視上陳述自己的意見來看 高田真是完完全全暴露出自己是KIRA崇拜的樣子 不過 對這個到處都是笨蛋的世間來說 這個高田所說的話也的確是有效果… 就KIRA的立場來看,這樣似乎也很合他的意 RESTA ……………那麼 將夜神月想做是KIRA 果然是因為他們在學生時代有親密的關係 然後他又知道高田是親KIRA派的關係嗎? N 不 高田開始在電視上發表傾向KIRA的言論 是從那個晚上的秘密約會之後開始的 RESTA ?………那個飯店的嗎? N L、夜神月也自己說了自己跟高田直接會了面 藉此進行搜查 跟高田密會的人到底是不是夜神月 只要問一下Mr.相澤他們就可以有對證 這不會有差錯的 第十三頁 N 所以說, 若是LKIRA.夜神月選擇高田作為代言人的話 高田一開始站在麥克風前面的時候就應該可以擁有自己的發言… 但,實際上 高田開始那樣作卻是在密會的隔天 從那次的發言以類似在對KIRA發聲的型態來看 我只能認為是在那個時候還沒辦法跟XKIRA取得聯繫的LKIRA叫她這樣說的 N LKIRA之前跟XKIRA和高田都沒有辦法取得聯繫 直到那次的密會之後… 那是因為他又被開始被Mr.相澤他們開始懷疑 並且被監視著的緣故 N 那麼說 會選擇高田成為代言者 是XKIRA的獨斷獨行 RESTA …但是 有沒有可能是在被相澤他們監視之前就先告訴XKIRA殺了出目川 並一起叫他將代言人更換為高田呢? N 雖然不敢說完全不可能 在出目川死了之後,到高田成為代言人也經過了一個星期的時間 就算真的下了「出目川死了之後就用高田」這樣的指示 再多說什麼「空下一個禮拜」既沒意義也不自然 第十四頁 N 那一個禮拜的空白是沒辦法跟LKIRA取得聯繫的XKIRA 獨斷的為了停止出目川的亂搞而殺了出目川之後, 為了考慮接下來的代言人是誰所花費的時間。 RESTA 嗯 RESTA 那麼說來, 現在的搜查應該要往高田身邊的哪些人知道她是KIRA崇拜者 並且跟高田有某種程度熟捻關係的人下手吧 N 是的 現在想要調查高田身邊的人,必然伴隨著某種程度的危險 還有,傑邦尼你也聽到這些話了嗎? RESTA 了解了 傑 是的 N 首先,我先從高田至今出現過的節目裡 一個一個回去檢查 第十五頁 N (這個人…) 第十六頁 N (果然… 也有出現在KIRA王國 對KIRA思想徹底的貫徹 跟前面有留下印象的人也是同一個…) "嗶" 第十淒咽 照 我會成為檢察官是因為從小就在周遭看見有許多 暴力、傷害與蠻不講理的事情發生 對此感到相當憤愾,所以才選擇成為一名檢察官 現在社會的犯罪持續增加 從現在起步入社會的年輕學子,應該要有自己的目標 並且把自己的力量不做保留的貢獻給這個社會 才是當下應該——— N (在高田曾經出現過的節目中 發現到魅上兩遍 兩次… 作為互相親近的機會已經算是相當足夠了 而且,這樣的言談… 跟KIRA 「有能力的人卻不將一己之力貢獻給社會則將不允許活在世間」 這個講法極度類似) N (不管怎樣… 再看看KIRA王國這邊) "嗶" 照 請KIRA務必再度傳達您的聲音給我們… 我們想要了解您的想法,才能確實遵從您的思想,與目標 我認為KIRA的教誨是邁向世界和平最快的捷徑 KIRA,請您為了我們出聲吧 第十八頁 照 若是沒有KIRA的指示.話語 我認為我們就一定要判斷這是否為KIRA的理想 經過自己思考、自己判斷 然後再採取相應的行動。 N (魅上照……) N (這個發言的前四天,出目川死亡 這個發言的後四天,高田成為接下來的代言者 被KIRA遴選出的代言者…… 而這些都是我告訴L「13天的規則是假的」、 模木被MELLO帶來,相澤自己來到我這邊之後才發生的事情… 當然可以想見L…夜神月跟模彌海沙又再度被懷疑並且被監視著 那樣的情況下若是再讓彌持有眼睛,進行制裁…事情就… 夜神月因此開始焦急,所以在監視之前把筆記從彌那邊 寄給了在KIRA王國之中看起來可以交付筆記的人, KIRA的信徒.魅上………) 第十九頁 N (相澤他們回去之後,因為開始監視 LKIRA跟魅上於是無法取得聯繫,因此 為了阻止出目川的暴走,魅上獨自進行判斷殺了出目川……… …………… 魅上因為一直都沒有接到KIRA的指示 於是利用KIRA王國,先給KIRA進行預告 在四天之後,自己選了知道是親KIRA派的高田清美主播 作為新的代言人…) N (………選擇了高田這件事情 對LKIRA來說是個偶然,但對結果來說是XKIRA.魅上立了功勞…… 正因為LKIRA.夜神是高田大學時期曾經親密的對象 於是提出了密會的要求,再透過高田 企圖跟XKIRA取得聯繫…) N (………… 大體上,全部都連貫了起來 LKIRA…夜神月… XKIRA…魅上照…) "嗶嗶嗶" N (暫時先不用去調查交友關係了 請先回來 現在已經有一個浮上檯面的人了 如果發現這個人不對,屆時再麻煩你們) RESTA 咦?已經找到XKIRA的嫌疑犯了嗎?… N 沒錯 我看人很準的 煽 NEAR、迅速的!! 知道了魅上的NEAR, 早一步開始行動!! 下集「夜」!! ***************************************************************************** 突然覺得翻譯很像是某種藝術品 有錯請指正 覺得不錯還請鼓勵一下囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.123.38

12/22 21:54, , 1F
推了再看

12/22 21:59, , 2F
大推

12/22 22:00, , 3F
尼亞好可怕啊 @_@|||

12/22 22:01, , 4F
推了在看~

12/22 22:02, , 5F
這樣看來N又佔上風了.

12/22 22:14, , 6F
太神了吧!!! 這樣就找出來了.....

12/22 22:28, , 7F
真的假的?尼亞太強了吧!這推論有沒有不合理的地方啊??

12/22 22:30, , 8F
push~

12/22 22:30, , 9F
這邊太不合理了吧...高田以前的節目那麼多...出現的人不知道

12/22 22:31, , 10F
有多少...這樣三兩下看一下就知道是魅上喔...這次的推理也太

12/22 22:31, , 11F
扯拉....

12/22 22:33, , 12F
我也覺得扯的地方很多

12/22 22:34, , 13F
主角威能

12/22 22:35, , 14F
謝謝!

12/22 22:47, , 15F
可能是魅上的發言,職位和背景引人注意吧OwOa

12/22 22:50, , 16F
不妙了 >"<

12/22 22:55, , 17F
太扯了..都在自圓其說...兩次就判定.那一堆fans不就通通都是

12/22 22:56, , 18F
N這樣扯也不錯,不然照根本沒啥戲份

12/22 22:58, , 19F
可能只是針對 有kira議題的節目來看吧 (不過N還是挺扯的..)

12/22 23:00, , 20F
其實節目 就看看罷了...

12/22 23:15, , 21F
推!!

12/22 23:29, , 22F
所以人家是天才啊....畢竟連載是有限的,廢話不多說啊~

12/22 23:42, , 23F
我到覺得月原本就認為魅上會被找到 才叫他不要用筆記

12/22 23:44, , 24F
推 感謝 不過 希望盡快早日看到月的反擊啊..討厭一面倒

12/22 23:45, , 25F
的劇情 月沒這麼笨吧...-_-

12/23 00:00, , 26F
好強

12/23 00:09, , 27F

12/23 00:23, , 28F
N一定有偷看漫畫

12/23 00:57, , 29F
其實N有特異功能,月輸定了

12/23 01:03, , 30F
尼亞一定跟作者很好XD

12/23 01:15, , 31F
一群擁護者中,魅上特別明顯,被找出來也是很合理的

12/23 01:40, , 32F
推一個

12/23 01:44, , 33F
主角威能果然強

12/23 01:58, , 34F
一群擁護者中,魅上特別帥,被找出來也是很合理的

12/23 02:16, , 35F
推偷看漫畫 XD

12/23 02:48, , 36F
Near是拼圖高手 混亂中找出唯一對的那一片 是他拿手的

12/23 02:49, , 37F
而且只是懷疑 也不確定 這相當合理呀 哈哈

12/23 02:50, , 38F
不過已畫面中可能出現的人頭數來比喻拼圖的話

12/23 02:50, , 39F
這可能是一幅幾十萬片的拼圖

12/23 02:51, , 40F
實在是太扯了 不過 如果不扯 故事也進行不下去了= =

12/23 03:00, , 41F
看到最後 劇情張力>劇情合理性

12/23 03:16, , 42F
N.....是神嗎= =a?

12/23 04:38, , 43F
太扯 這樣就能推出來~~柯南要吃X了

12/23 08:49, , 44F
夜神月偷笑,柯南看不到。所以破不了案

12/23 10:59, , 45F
為什麼另一個kira嫌疑犯要從節目裡面找?

12/23 12:12, , 46F
推推推cvca好辛苦喔:)

12/23 12:30, , 47F
圖在這裡 ff0Ws

12/23 15:00, , 48F
坦白說~這樣挖出犯人在太牽強...作者終於技窮了嗎...

12/23 15:30, , 49F
還是覺得月也應該有發現M的可能性...

12/23 15:38, , 50F
還有就是N的行事風格跟L的差別,L在懷疑月之餘還在尋找其他

12/23 15:39, , 51F
的可能性,而N卻一開始懷疑L(月)就鎖定到底了

12/23 16:06, , 52F
太豪洨了orz

12/23 18:12, , 53F
.....我突然又懷念起L了....Orz

12/23 20:13, , 54F
推N偷看漫畫+1...XD

01/23 18:16, , 55F
因為調查過程沒有畫出來吧....