[心得] 幾個關於26日的心得

看板DavidTao作者 (我們並不擁抱)時間16年前 (2007/10/30 04:18), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
售票演唱會,我只有參加過兩場, SOUL POWER 和 123我們都是木頭人... LOVE CAN當時我在學測,無力分神於演唱會上。 看到板上很多人說木頭人26號的觀眾不夠high... 我是坐在一千塊的位置,除了不能站起來外, (因為坡度實在太斜太抖,為了安全實在不適合站起來) 其實這些花一千塊的觀眾們我個人覺得都超high的... 我在想,或許其實有很多真的跟著DT很多年的熱情fans, 都如同我一樣,可能因為許多因素沒辦法買到特區的票... 以下純屬偏激說詞隨意看看就好, 明明我這窮學生可能比那些中產階級人士更愛DT很多很多, 但是卻沒有經濟能力購買上千元的票, 然後只能看著那些湊熱鬧的人士一臉漠然坐在我夢寐以求的位置上... (當然我知道還是有很多死忠熱情fans拼死拼活也要坐到最前面去) 這些有錢卻一臉漠然的人士讓我有點生氣,不過這就是人生。 但講認真的,票價真的貴到讓我很想哭... 對於演唱會本身, 很多歌曲大部分都喜歡, 很多橋段大部分都不喜歡... 我還是不習慣DT身旁貼著一堆女人, 蘇三說前面非常好,琵琶水袖都超美,後面貼身熱舞有點over... 今天你要嫁給我整個讓我傻眼在那... 從一千塊票價的高度和遠度來看,DT是被一大團肉色的東西包裹住的... 我是不清楚DT所謂的華麗舞群到底是哪一種,可是這種已經讓我覺得有些多餘了... 飛機場的十點半也是,車子開進來置入性行銷滿嚴重的,但這還ok.. 找了一個有點八竿子打不著的女人來,還不是穿白色風衣, 整個情境營造的不是很好,也完全沒有這首歌的悲情...= = 當然可以說這是我這小歌迷愛吃醋,看不慣這些... 可是我個人還是覺得, 沒有橋段就是DT演唱會上最好的橋段。 我真的懷念,SOUL POWER那場只有充滿音樂的盛宴。 不過大部分的編曲改過之後,都還滿不錯的。 「月亮代表誰的心」改成JAZZ版本, 整個現場燈光啊、音樂啊、氛圍啊...全部都有到。 如果說2003那場演唱會的經典有「Somewhere Over The Rainbow和流沙」, 那麼今年演唱會的經典之一,必定也會有這首JAZZ版的「月亮代表誰的心」了。 「十七歲+二十二」真的很不錯,整個連結的很有感覺。 雖然我未滿二十二,仍可體會對於十七歲逝去的惆悵... DT在唱「孫子兵法」和「Dear God」的時候整個很感性, 有看見他的成長, 由於這場演唱會和太多不同種類(不同信仰不同種族不同環境)的人們合作, 使他打開心胸,包容更多更多文化... 我想就是這樣才能看到那麼多采多姿而飽滿的演唱會吧! SOUL POWER那時的他,或許對愛還無法表達明確,只是嘴上不斷說著... 在這次演唱會,我想我感受到他已經確切明白什麼是愛,也懂得如何去愛了... 其他大部分的快歌,我覺得表現的和2003如出一轍, 雖然沒有非常明顯的變化,卻仍舊有POWER。 「愛很簡單」真的是很經典很經典很經典的陶氏情歌,DT就是由這首歌開始紅... 當所有人最後一起合唱這首歌的時候,突然有種回到原點的感覺... DT也是在2003演唱會最後,唱了這首歌。 忽然想起自己從2000開始聽他的歌到現在, 生活中有許多時間都是和他的歌曲密不可分的,他真的陪我好久好久, 多年的回憶的重量附加在歌曲之上,更顯得每首歌對我而言價值不斐。 最後想要小抱怨, 演唱會時間太短了啦!太多經典都唱不完... 遺珠很多很多, 流沙、女人名系列(這次竟然只有蘇三說)、I'm ok... 另外比較冷門卻還是想聽的有蝴蝶和My Anata... 噢,最後的最後,我希望, 我能喜歡DT一輩子... 然後,有朝一日成為有錢人買最貴的票價,和DT近距離接觸。 David, 感謝你一直以來給的歌、力量與愛=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.198.89

10/30 08:35, , 1F
我不知道該不該說....DT有點點好色所以有一堆女人正常~

10/30 10:45, , 2F
也是買1000的位子,真的很陡..

10/30 12:51, , 3F
不用希望 是肯定會一輩子支持DT的!!但要先變成有錢人可能真

10/30 12:52, , 4F
的需要希望一下了~

10/30 12:55, , 5F
關於遺珠..我希望他能唱"馬戲團"耶~~~

10/30 13:10, , 6F
26號我也是買1000元~但我還是照站起來High吶!!!錢都花了

10/30 13:15, , 7F
我反到是覺得DearGod哭完之後,立刻和dancer大磨特磨有點驚奇

10/30 14:43, , 8F
為什麼一定要討論high不high 真的喜歡DT比較重要啦

10/30 15:07, , 9F
說真的我覺得和dancer近距離跳舞只是常見的舞臺效果 @_@a

10/30 15:08, , 10F
另外身為一個專業的表演者,就算情不自禁落淚,也不能打斷

10/30 15:09, , 11F
演唱會安排好的既有流程吧 XD

10/30 17:57, , 12F
演唱會氣氛還是很重要呀XD

10/30 19:58, , 13F
不過我只喜歡他的歌..對人沒感覺~High也不是刻意

10/30 19:59, , 14F
聽到音樂受不了High是自然的反應

10/30 20:09, , 15F
推K大~只是覺得他真的專業啦~強

10/30 20:21, , 16F
懷念soul power+1

11/03 02:16, , 17F
可是我覺得飛機場的十點半很有話題性啊...= =而且歌詞裡又不

11/03 02:17, , 18F
是只有白色風衣 是紅色跟白色 她是穿紅色