Re: 失望透頂

看板DavidTao作者 (PB好還是MB好?)時間18年前 (2006/08/07 03:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《someanother (someanother)》之銘言: : 聽陶喆的歌這麼久了 : 對第一張和第三張最有感覺 : 因為是聽一次就會上癮 : 每次聽完才驚覺又過了快一個小時這樣 : 而這兩捲我也聽了應該都有一百次吧 : 每首歌都是從不知道歌詞聽到能每首歌的每句歌詞都不會唱錯 : 第二張專輯是很多拔辣歌的一捲 : 不過還是有很多經典 : "找自己"、"小鎮姑娘"、"普通朋友"、"I'm OK"、"不一樣"、"馬戲團" : 我覺得這些歌都還是很有原創性和音樂性的 : 包括"夜來香"在內 : 不會讓人有聽膩的感覺 : 上一張聽到真的是很失望 : 但至少還有"Susan 說"、"孫子兵法"、"無緣"等等歌曲 : 而且失望只是因為覺得不好聽 : 卻不是因為失去了他自己的風格 : 而這張 : 聽完一遍、兩遍、三遍.... : 完全沒有感覺... : 這捲跟市面上的普通流行專輯有什麼不一樣嗎 : 我感受不到陶喆的特色和風格 : 只剩下還是很棒的歌喉和唱功 : 其他的... : 我很擔心1997年的陶喆是不是再也回不來了 : 2002年的陶喆是不是也不可能再出現了 : 這捲讓我很失望 : 我從他第一張專輯就開始支持到現在 : 仔細想想 : 這捲專輯真的還沒有任何一首歌能像"十七歲"或者"再見以前先說再見"那樣給我感動 : 甚至連"金斯頓的夢想"我覺得都比較有音樂性 : 失望透頂 : 如果這捲不是陶喆的專輯它就是成功的專輯了 原來...不只是我跟我男友有這樣的感覺呀... 是不能說失望透頂啦... 但是 總覺得失去了"特色" 陶吉吉就好像只是個歌手 是個戲子 隨著人家的起舞而擺動.... 這張是沒那麼糟 但是 感覺從上一張開始 就沒有那麼的有震撼力的感覺的... 黑色柳丁裡對社會不滿的控訴呢??? 這不也是陶喆一直強調的 希望我們重視的"靈魂"嗎? 網路上聽了第一遍"忘不了" 覺得還好 普通 有了專輯後在車上一遍遍聽 覺得 恩 都還不錯呀 但是 一遍一遍又一遍之後... 我還是跑去聽了馬戲團 I'am OK....... 難道連陶大 都遇到瓶頸了嗎? -- 需要經過時間的焠鍊 才能評斷一首歌的好壞... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.129.137

08/07 09:23, , 1F
陶大說音樂和商業不一定衝突...我覺得他的想法或許有變,

08/07 09:25, , 2F
但這種東西本來就是種循環,從批判回歸純真,再轉回批判。

08/07 09:48, , 3F
嗯 我也拿舊的出來聽了...

08/07 13:12, , 4F
我也還是最愛前三張 比較純粹

08/07 15:30, , 5F
感覺最近的專輯都比較趨近市場需求 也許是唱片公司的關係