Re: [心得] 心情

看板DavidTao作者 (音樂病)時間19年前 (2005/10/02 00:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我自己是陶吉吉的歌迷 不過我覺得阿信黑色柳丁的編曲有一點外國斯吼的特色 像他用高假音唱的中間轉成嘶吼 那是不太容易唱出來的技巧 或許聽習慣陶大爺這樣曲風的人 會不太習慣阿信把黑色柳丁改編後的版本吧 阿信在他的歌詞旁也寫了"我想讓柳丁更黑..." 所以整首歌聽起來有更黑暗的感覺 更有嘶吼的feeling 可能見人見智吧 不過我覺得阿信版本的可以觸到心裡某個黑暗的地方 音樂就是主觀的東西囉~每個人做出來的東西都有自己的味道 不能說誰好誰壞 ※ 引述《bkbr (遊走於節奏藍調中)》之銘言: : ※ 引述《evangel007 (7001egnave)》之銘言: : : 最近比較常聽Metal樂的歌,都是曲風較重的 : : 放在軟體上一起播放 : : 我播著播著不自覺播到陶喆的歌 : : 聽到前奏響起就感覺有種很心裡的感覺 : : 一股流動的感覺 : : 真的是「意外」的感動 : : 雖然是都耳熟能詳的歌曲了... : 你愛上METAL? : 納就推薦你一個團吧! : 他們叫做Nickelback(五分錢樂團),很好聽喔! : 下面有兩首歌推薦你試聽(sorry這裡好像是陶吉吉版.我也是小胖的死忠啦!) : Someday下載網址 : http://s22.yousendit.com/d.aspx?id=32PA9NL0YAEHE3J1603V82GQJU : How you remind me下載網址 : http://s4.yousendit.com/d.aspx?id=2JLOH919QQNSN3ARX7QB9IOWD1 : 順帶一提,剛聽了信樂團的阿信翻唱 [黑色柳丁], : 聽之前很期待,聽完後.... : 建議陶吉吉的歌迷不要去聽比較好, : 因為重新的編曲完全破壞了這首歌的原始味道及力量. : 根本就是亂吼亂叫, : 看來阿信好像不知道當初陶吉吉是懷著什麼心情製作這首歌的, : 小失望....不過他有些翻唱的歌還不錯聽! : 超超超超超超超期待陶吉吉的重金屬新歌!! : 年底小巨蛋!!我來啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.169.108

10/02 15:18, , 1F
信很猛,但陶的黑色柳丁精神不是要讓世界更黑.你聽得爽就好!!

10/09 11:50, , 2F
翻唱別人的歌本來就是一件很難使大家都滿意的事情了....