重慶與忠孝

看板Datong作者 (偉嘉叔叔)時間18年前 (2006/05/22 01:25), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這幾天看到這兩間學校出身的版友頗多的, 其實這兩間學校有個關聯 在忠孝網頁的校史裡沒提到; 重慶的話, 92年的校史還看得到, 95的就沒了 當年在忠孝唸書時, 總是會有老師提到當年剛創校時的事 反正就是講得一付當年很心酸很艱苦 所以日後我們要好好努力, 好光大我忠孝之名 不過以版友的平均年齡....來看 念忠孝的, 搞不好教你的老師不夠資深不知道此事 念重慶的, 搞不好連重慶有女中時代都不知道 這個關聯就是, 忠孝當年創校時, 因為現在的校地還沒蓋好 所以借用當時已經蓋好的重慶校舍四樓來上課, 借居大概快三年 大概在1972~73年左右, 忠孝的師生才遷回現在的校舍上課 學弟學妹們, 你們還知道此事麼? -- 不過, 大家只會在校歌倒數第二, 三句, 光大"忠孝"之名啦 XD -- 奈米科技最高表現:「狄斯奈米老鼠」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.216.236

05/22 02:04, , 1F
因為家父家母的原故 我大概知道XD

05/22 02:07, , 2F
至於重慶女中 我小時候常去跟那些姐姐們玩 XDXD

05/22 02:34, , 3F
有有有,我也有聽過這段喔!創校時期的老師說的。

05/22 10:19, , 4F
我也聽過啊!以前在忠孝聽過不少往事。

05/22 10:52, , 5F
還有司令台以前是民房不肯搬走的故事 聽過麼? :p

05/22 12:31, , 6F
這個沒聽過,不過有聽到關於忠孝後面垃圾場拆建的往事。