討論串[SQL ] 存取多個資料表
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者luxuryEX (戴汶)時間15年前 (2008/12/19 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我是使用MYSQL +PHP. 我現在在做一個圖書館的系統. 為了穩定性的問題. 我在DB裡面按月份建了12個資料表. 這12個資料表長得一模一樣. 存資料的時候就會按建立該筆資料的月份存進對應的資料表裡面. 但問題來了,要如何存取多個資料表呢?. 譬如我要從12個資料表裡面搜尋類似的書. 以下是我
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者roga (凝視)時間15年前 (2008/12/20 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
阿..那你儲存引擎選 innodb 就好了雖然 xtradb 出了. 穩定性喔..爛掉就把 binary log 叫回來倒.. XD. 我們公司有客戶也做過同樣的事情,不過他是一個人開一個資料庫,. 開了十幾個,之後維護案要調整 scheme 真不是人幹的. 還有比你更兇猛的 ^^. 小建議,前面用
(還有168個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者luxuryEX (戴汶)時間15年前 (2008/12/20 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
感謝roga大大的回應. 我先澄清一下. 這個系統是我的專題. 而事實上呢,這個系統也只是圖書館裡面的一個子系統. 其實我已經做得差不多了,老師卻突然要我拆table = =. 我也想要簡簡單單一個table去存資料啊. 但是老師就說拆table會比較穩定.... 我不確定這樣是不是真的比較穩定.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間15年前 (2008/12/20 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
沒老師本名沒真相.... (拍謝,我對圖書館這三個字很感冒). 請老師給你一個痛快... ㄜ... 我是說.... 請老師給你一個解釋 or reference. 不然,這種拆法,我實在想不到有什麼理由會讓效率變快 or 變穩定. (當然,也許只是我遜... [茶]). 如果只是這種拆法. 理論上不
(還有140個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者grence (多想兩分鐘 = =")時間15年前 (2008/12/22 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
錯的原因很簡單,dbms都告訴你了,它分不出. SELECT title,author,publisher,isbn. 裡的title指的是哪個table的欄位,. 01jan.title、02feb.title…欄位名稱都叫title;. 同理. WHERE title like '%".$TIT
(還有407個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁