Re: [SQL ] 關於排序

看板Database作者 (ChrisLiu)時間15年前 (2009/05/18 14:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《TonyQ (沉默是金)》之銘言: : ※ 引述《mikechen (mike)》之銘言: : 站在個人想法是認為每次 query 要多 join 一個table實在很不划算 , : 直接用算的比較經濟 , 當然這問題還是要取決於實際的問題需求囉. 不 join 的話,就是一樣參照另外一個 table 在插入資料的時候去參考那個 table 的順序,直接寫到原本的資料內… 然後在 order by `order`, `name` 因為分類的順序會變動的頻率很低(在這個case中…) 而且 update 一群資料的 order 似乎也不會太慢… 這似乎是個折衷的辦法 XD join 太多資料的話真的會很慢… 我記得之前的 case 9w 多筆資料 做一次統計大概要 30 秒左右… (mysql) 後來類似用這種方法直接在原資料內插入要參照的 index 就剩下 2 秒左右 (還是更低,有點忘了 ~"~ 總之絕對不超過 3 秒) 至於為什麼不用 case 因為… 我那時候不會 ╮(′~‵〞)╭ -- btw 小骨,你那篇 case 的寫法借我轉到我的站吧 XD 來把他記起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.145.202.66

05/18 14:41, , 1F
join應該不會慢太多,index有設好的話.

05/18 15:01, , 2F
也許是我當初沒設好吧@@

05/19 03:10, , 3F
你有興趣就自己轉走吧:p