Re: 「問題」 請教一下 如果使用萬用字元?

看板Database作者 (請循其本)時間15年前 (2009/03/22 20:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這篇忽然想到我之前遇到的問題 我用的是 ms sql server 2k 我想找字串中含有_ (底線)的資料 結果… xx like '%_%' 找出了所有資料 請問有解嗎? 謝謝 ※ 引述《bobju (寶貝豬)》之銘言: : select 姓名 : from table : where 姓名 like '李%'; : ※ 引述《xmavisx (的五三)》之銘言: : : 就是我在設定條件時 : : 例如說 包含以下字元 「good」 就把他列出來 該怎麼做呢? : : 像是 : : select 姓名 : : From Table : : Where '李*' : : 就是說 把所有姓李的人 全部找出來 該怎麼做呢? : : 我這不是作業文 請版大不要刪 我是真的有疑問 : : 我是用My SQL 6.0的 謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.107.101

03/22 21:16, , 1F
加上反斜線跳脫試試? \_

03/22 22:56, , 2F
like '%\_%' 嗎? 這樣也不行...

03/23 00:26, , 3F
加上[] like '%[_]%'