[討論] 鏢迷回歸 幾個問題

看板Dart作者 (Sonny)時間7年前 (2016/12/16 03:24), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
As Tittle 大學時常跟朋友一周泡四天以上的鏢吧 每次去都有高手或老師級的無私教學 就連陪打的店員不論男女實力也都不錯又很熱心 現在快30了,如果不是最近朋友開了個鏢吧 還以為不會再接觸到飛鏢了 射了幾吧種種回憶跟感覺又上來了 後來跟其他朋友約了某二間雙北的鏢吧走走看看 店內氣氛是感覺不賴啦... 但少了以前那種很優的感覺了 店員跟其他鏢友都沒過去那麼熱情 懷疑是不是現在打鏢的人漸漸多了也穩定了的關係 新客上門好像就不是太重要 = = 不知各位朋友有無推薦北部的好去處呢? 另外很想知道有沒有學習的管道呀 就當成一門技藝在學習,像是學樂器或才藝之類的 國內有人在從事教學活動嗎,不論免費或付費 By the way 舊地重遊又讓我一整個開始迷下去 畢竟現在事業也還算穩定了 買組鏢甚至收藏好看貨色的也不是什麼問題 幾個從以前到現在一直想問的問題希望有大大能回答下 一、鏢翼的形狀具體會影響到的是甚麼? 二、飛鏢整體的長短,是不是選擇鏢翼的因素之一?該因素為何? 三、鏢身材質、重量分布、總重、切割面等等的,真的很重要嗎?   還是說跟個人習慣能互相適應能找到重心就OK了?   各式鏢身價格落差有夠大,銷售文案看起來又好像是喧的   我的認知有哪邊需要調整? 有詳細解說的網站能參考嗎? 問題有點多抱歉最近才發現有鏢板同時也沒精華區可爬文 只好有請眾神明普渡了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.134.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dart/M.1481829893.A.E91.html

12/16 12:30, , 1F
一、二 好像花鳥的網站有寫(?)

12/16 19:11, , 2F
如果沒記錯的話,鏢翼的大小影響飛行穩定度、標桿會影響飛

12/16 19:11, , 3F
行速度!

12/16 19:25, , 4F
鏢身的材質會影響因為碰撞造成磨損的速度 刻痕有的比

12/16 19:25, , 5F
較咬手 有的比較滑 要以個人的習慣去挑

12/16 21:18, , 6F
歡迎有空來我店裡找我討論,前提是我們都有空。

12/16 21:18, , 7F
店裡店員不熱情這個問題,正在設法解決…

12/16 23:27, , 8F
店長要開飆了..