Re: [問題] 大寮糖遺址在哪?

看板Daliao作者 (高雄)時間14年前 (2009/11/27 22:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
感謝各位的推文,讓我終於依著各位的線索, 再詢問當地的人,找到我想要找的「糖廠」和「鐵軌」了, 哈~我是一個閒來就愛找「歷史殘骸」的人! 這個糖廠的遺蹟就座落在一間幼稚園旁, 站在鳳林路,面向幼稚園的「右手邊」,有一整排鐵板子圍起來, 那裡就是以前的鐵路,再往右走有一條小路進去, 裡面都是老房子,那裡就是糖廠的範圍了… ----------------- 找完糖廠和鐵軌之後, 我就去看花海,問當地人何時可以採收「紅豆」, 他們說大概十二月中,^^到時候一定還要再去「湊熱鬧」一下! ----------------------- 我還有去找「包公廟」, 我以為包公就是『包青天」, 結果不是,是一位叫「馬國公」的,他到底是誰呀?? --------------- 有誰可以推薦包公廟出來那條路(好像是上寮路吧?大寮國小前那條路) 有什麼好吃的嗎?下次再去造訪一次~ 感謝大寮版友喔^^ ※ 引述《s8912002 (高雄)》之銘言: : 聽說,上網也查了, : 大寮有一個糖廠遺址, : 但就是不知道在哪裡, : 頁也沒說, : 有大寮人可以解答嗎,謝謝。 -- 我的部落格,歡迎參觀,http://www.wretch.cc/blog/s8912002/ 寫的都不是心情,都是一堆有的沒有的文章… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.158.11

11/28 00:11, , 1F
喜歡找古蹟的原po 看來有緣可以交個朋友了

11/28 10:26, , 2F
大寮國小前那條路叫"大寮路"喔

11/29 15:43, , 3F
馬國公應該就是包公喔

11/29 16:09, , 4F
是的~包公=馬國公~

11/29 16:25, , 5F
嗯嗯 祂們算是一體

11/29 16:25, , 6F

11/29 20:53, , 7F
我不太愛找古蹟,但還蠻愛歷史的...

11/29 22:01, , 8F
馬國公是為包公的前身 也就是說包公是馬國公投胎而來

12/01 18:45, , 9F
有人要一起去的嗎?現在住在燦坤附近,想去找找說。

12/22 22:38, , 10F
那一個所謂糖廠遺址~真的很像破舊的小房子~還被圍住~真的..

12/22 22:39, , 11F
非常的不起眼~落寞到不行了.....