討論串[問題] 洗衣服的問題..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Ztyab (梯子)時間18年前 (2006/04/11 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我的衣服常常變形 退色 和發黃. 我也不知道是我洗衣服的問題 還是儲臟衣服的問題. 可是我洗衣服都會用洗衣袋呀. 也都把有色和白色的衣服分開. 可是有的T-shirt洗完領口部分還是會變形成蓮花的樣子 好醜. 有的是會退色. 還有從儲臟室拿出來好幾件衣服白色的都泛黃了. 是不是儲臟的問題呢 還是之前

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者amidala4011 (冰釀綠茶)時間18年前 (2006/04/12 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
T-shirt領口鬆開 是因為衣服剪裁的關係(之前看日本台看到的). 剪裁時如果是領子就衣服方向裁減縫製 這樣的領子就容易鬆開. 但如果反過來 衣服就領子裁減縫製 這樣領子就不容易鬆開變形. 簡單來說 將T-shirt攤開 領子是平的 這樣領口就是屬於會容易鬆開的衣服. 而如果攤開後 領子部分稍立體
(還有126個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cocoasheep (可樂綿羊)時間18年前 (2006/04/13 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
退色的話有兩種可能~. 1.衣服本身染料不牢固:. 有些深色或花色的衣服 第一次洗時最好獨立清洗. 衣服染色不只是地攤貨可能發生 連百貨公司專櫃的也是有可能. (我有一件benetton的衣服 第一次洗也把我的其他衣服染色了 ~_~). 2.洗劑的問題:. 有的洗劑有添加漂白成份 會使白色衣物洗後更
(還有630個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fsv1812 (~*鑑的寶貝*~)時間18年前 (2006/04/13 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
那再請問一下喔!如果是一件小可愛,然後它是上面有那種小繡花的(立體的). 結果洗完之後把原本的底色灰色都染的暈開了…有沒有辦法恢復成原來的樣子呢?@@. 已經有噴一下彩漂了 似乎是沒效....先謝謝回答喔. --. 「*時間操縱了光陰 卻無法操縱愛情」. ~*在愛情裡,時間是沒有任何意義的. 你可以

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiralvosky (缺鈣)時間18年前 (2006/04/14 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得一般變蓮花狀的圓領成因是圓領那有類似鬆緊帶的構造,. 今日鬆緊帶的材質(我忘了那是什材料)怕水,濕的時候很脆弱,多扯幾次就完了.. 所以上面第2種方法非常管用.. 至於鬆緊帶濕的時候很脆弱,我是在類似生活魔法家節目看到的,. 那次問的題目是襪子晾的時候要吊正的,還是反的?. 答案是正的,為了使
首頁
上一頁
下一頁
尾頁