Re: [問題] 大家會把東西都留著嗎

看板DailyArticle作者 (redhibiscus)時間11年前 (2012/08/19 02:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
推薦這本書給想整理的人,寫的滿好的 雖然是暢銷書,我覺得不只是被行銷操作哄抬出來的,內容是真的可以參考的 怦然心動的人生整理魔法 作者:近藤麻理惠 不過書中有提到作者自己有整理強迫症的行為,像擅自丟家人的東西等等 我大力建議只整理自己的東西就好 己所不欲勿施於人,沒有人喜歡別人亂丟自己的東西 如果是住在家裡,我自己的做法是家人的東西不要堆到我房間就不管 雖說房子是父母的...如果因為我自己清出空間,就把雜物堆過來,我也是會生氣的... ※ 引述《evelynsmile (蜜琪)》之銘言: : 我們家本來就不是很大 : 東西又很多 : 所以整體看起來就是很擁擠 : 我不是這個家的主人 : 所以我沒有權力移動任何一樣東西 : 但是我的父母留了一堆用不到的東西讓我覺得這個環境又雜又擠 : 你們會把你們家中用不到的東西清出來嗎 : 例如送人或賣掉 : 所謂用不到可能是有一年以上都沒動到的東西 : 我該怎麼說服我爸媽把那些雜物整理出來呢 : 我真的很受不了住在這樣一個擁擠的環境裡 : 唉.. : 想搬出去住 : 還是學生 : 又沒有能力賺錢 : 有人跟我說 : 她也不喜歡東西被丟掉的感覺 : 所以她很能體會我父母的心情 : 我覺得那根本不一樣 : 你們能想像一箱又一箱的置物箱 : 裡面放滿了十年左右都沒用過的鍋碗瓢盆 : 就這樣堆在你睡覺的地方嗎 : 還跟你說 : 那總有一天會用到 : 其實上面老早就鋪滿了一層厚厚的灰塵 : 如果你會用到那早就拿出來用了 : 不會放個十年二十年 : 給更需要的人不是更好 : 問題:請問大家會把家中用不到的東西整理出來嗎 : 如果會 你都怎麼處理 : 爸媽不准我整理怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.213

08/19 13:08, , 1F
推薦這本書

08/19 18:54, , 2F
超推的 我就是看了 萬年髒亂的房間變超整齊

08/21 14:28, , 3F
照相存檔,然後回收或丟了,我都這麼做~~否則永遠清不完.

08/22 23:17, , 4F
這本書真的很棒~雖然作者曾經擅自丟家人的物品,但她

08/22 23:18, , 5F
後來也發現這樣做很過份,反而不鼓勵大家這樣做唷~

08/28 17:17, , 6F
超推這本書 還沒怎麼看就已經開始丟了一堆東西!!!!!

08/29 10:28, , 7F
買了這本書 還是一樣 沒想像中來得威