Re: [心得] 有人有覺得今年夏天蟑螂出現頻率特別多嗎

看板DailyArticle作者 (靜默回音)時間11年前 (2012/08/11 02:24), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
沒錯! 雖然我家往年都有蟑螂,但是今年不知道為什麼大爆炸, 已經到了與人搶地盤的程度了...... QQ (奇怪的是以前都會有的蚊子,今年卻都沒出現。) 水煙式/水蒸式殺蟲劑是真的很好用! 用完以後會看到滿地的蟑螂殘骸,相當有成就感! (?) 使用方法是把房間的門窗縫隙全都堵住,抽屜櫥櫃都要打開, 將水煙打開後靜置約三小時,(會看到許多煙霧冒出來。) 然後門窗打開通風半小時左右,就可以清掃滿地的戰果了! 使用後要把碗盤食具等清洗過,至於衣服床單有人說要洗、有人說不用, 但我想還是洗一下會比較放心。 還有就是家裡有寵物的話小心不要讓牠們接觸到。 (水煙的成分是除蟲菊精,對貓咪有害。) 使用水煙到現在約四周了,只看到四隻小蟑螂! >< 四隻啊! 想當初我家廚房都是十倍以上在亂跑,就覺得好感動好想哭。 Q_Q 另外一點絕不會吸引更多蟑螂,只會把家裡的蟑螂毒死。 跟水煙比起來效果是沒有那麼迅速,不過使用起來也比較簡單, 先用水煙澈底清除一次後,再用一點絕來防治,應該就沒問題了吧。 一點絕只要塗在家具的縫隙或是角落就可以了喔! 祝您除蟑順利! ※ 引述《lightin1124 (愛打嗝)》之銘言: : 從今天夏天開始,租屋處就崩潰的出現超多隻大強,前前後後至少有十幾隻以上 : 之後我們把廁所排水孔堵住,還是陸續有看到 : 放暑假我回家一陣子,回到租屋處我房間的時候竟然有大蟑螂和蟑螂卵 : 我已經瀕臨崩潰邊緣了,不知道為什麼覺得今年特別多,是我的錯覺嗎? : 爬了版看到大家說水煙式和一點絕好用,也想趕快去買來試試看了 : 但水煙式用完需要擦桌子洗床單之類的嗎? : 而一點絕點在房間會不會吸引外面的蟑螂進來? : 我房間因為爛裝潢的關係有個洞(冷氣管線),所以也不太能完全堵住全部向外縫隙 : 很怕用了一點絕在房間會有更多蟑螂出現QQ : 還是要點完就離開一陣子呢?? : 希望大家可以幫幫我QQ --

02/07 22:40,
如果他約你橋下見你要更早起!
02/07 22:40

02/07 23:01,
如果他把鞋子踢掉叫你去撿.你一定要恭敬的撿回來.
02/07 23:01

02/07 23:01,
下次記得要檢他掉的鞋子.......
02/07 23:01

02/07 23:12,
撿回來的時候,他如果向你要,你要回答破的鞋子沒有了
02/07 23:12

02/07 23:12,
補好的有一雙要不要...
02/07 23:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.83.113

08/11 11:02, , 1F
非常感謝你的說明!!!

08/12 00:57, , 2F
我也覺得蚊子怎麼都沒出現了耶

08/12 17:42, , 3F
9月要搬進新租屋處,想在搬進前也先用水煙來個大消毒..

08/12 17:43, , 4F
但不太了解應該要怎麼使用耶..我租的是其中一個房間,但房子

08/12 17:45, , 5F
是一般公寓大約30坪吧.這樣需要整個房子全點,還是放房間就好

08/13 03:55, , 6F
真的變多,前幾天還有蟑螂飛到我瀏海上囧

08/14 12:21, , 7F
我家還是一隻都沒有..作好清潔應該是最重要的吧!

08/17 23:07, , 8F
好像真的很多,而且都是小隻的,超噁~~~~~