Re: [問題] 裝潢後的清潔

看板DailyArticle作者時間12年前 (2012/08/04 01:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iamvicky (真的沒有FB)》之銘言: : 最近新家剛裝潢好 : 所以正在做後續的清潔工作 : 遇到了幾個問題 : 拜託版友們提供我一點意見 : 想請問一下水泥漆的牆面如果髒了 : 要用什麼清清才好 : 是否只有重新油漆一個方法呢? : 因為家裡都是白色牆面 : 所以我還滿傷腦筋的 看是什麼樣的髒, 大部分的髒污可以用橡皮擦、科技海棉清掉 : 而且水泥漆是否不適用於3M的無痕膠條呢? 適用啊。除非牆壁有水氣、壁癌之類,可能造成撕下來時掉漆 : 還有如果馬桶用藍藍香這類的東西 : 會不會讓馬桶染色或破壞環境之類的呢? 最好是不要用,馬桶是不會染色啦,對環境不好是真的。 不是陳年尿垢,刷子刷一刷、水沖一沖就好了, 要香氣的話,可以加點沐浴乳或洗髮精 : 因為新家玻璃多 : 所以擦玻璃對我來講也很重要 : 其中有一大面是特別鍍的反射玻璃 : 師傅有交代不能用刮刀,會刮傷 : 穩潔用稀釋的就好,怕我擦不乾淨 : 然後用報紙擦就好 : 可是我今天用報紙擦效果不是那麼好 : 不說手沾滿油墨,玻璃上都是報紙的纖維 : 是不是我哪個步驟作錯或弄太溼了呢? 沾油墨難免,就是要用油墨擦掉油污, 纖維刮去灰塵,反覆擦幾遍玻璃就會光亮, 不過也不一定要用報紙,可以用專門擦玻璃的抹布或魔布, 效果也很好。 : 最後一個問題是關於磁磚縫 : 新家的磁磚縫是白色的 : 雖然裝潢時有蓋上一層塑膠的板子 : 可是因為來來去去的工人太多了 : 板子有部分被踩壞了 : 以至於縫都黑掉,也刷不起來 : 請問有什麼清潔劑可以讓它恢復潔白嗎? : 再不然我要拿立可白來塗了(誤 : 我想要入厝時有個白帥帥的地板啊~ 如果是抹縫過程灰塵髒污滲入,恐怕就很難清掉, 要白帥帥只能再找人做亮(填)縫工程, 或者問一下師傅有沒有辦法處理囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.209.243

08/04 08:31, , 1F
謝謝e大,磁磚縫確定原本是白的,

08/04 08:31, , 2F
可是我刷了兩次也刷不乾淨

08/04 08:32, , 3F
我會再跟設計師反應的