Re: [心得] 熱水器正確使用法

看板DailyArticle作者 (ka)時間12年前 (2011/12/16 16:15), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《blcser (攝影人)》之銘言: : 大家都用熱水器吧!? : 以下這一篇的內容值得你參考: : http://blog.yam.com/tommyliu168/article/22699460 : 可以幫你省瓦斯, 兼延長熱水器壽命喔!! 借用一下此文章 我家的熱水器不是梅花也不是莊頭南 是喜特例的 是全部社區共同安裝的 我的調節方法為: 1.先把水龍頭轉到全熱水 (此時熱水水量應該為最小) 2.調節水量控制把手 到熱水器可以啟動的狀態 3.把火力調整轉鈕調為最小 再漸漸把火力加強到需要的溫度 我的猜想:水量控制把手應該是控制水量開啟熱水器關鍵 因為當我把控制把手轉到最大的時候 將水龍頭打開 熱水器不會自動點燃 不知道方法對不對?? 大家討論討論 試試看^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.130.249

12/18 11:43, , 1F
我家一直都忽冷忽熱 熱水冷水一起開 要調節溫度的時候

12/18 11:43, , 2F
冷水就會壓過熱水 水就越來越冷 結果就要洗冷水澡

12/20 09:13, , 3F
我家的如果熱水器的水溫調得太高,也會這樣喔

12/20 09:13, , 4F
把水溫降低就可以了 :) 我也是盡量都用全熱水

12/20 09:13, , 5F
很少忽冷忽熱

12/20 09:18, , 6F
更正:是瓦斯調節,夏天我通常調最小,冬天調到接近中