Re: [問題] 羊毛衣服、羽絨衣該怎麼洗 - -

看板DailyArticle作者 (企鵝)時間13年前 (2010/11/25 21:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《getlonely (花天走地)》之銘言: : 1.Net的羊毛衣服上面標示只能乾洗 : 那我只能送去乾洗店洗嗎? : 可以用洗衣機洗嗎?會縮水嗎 : 可以自己用冷洗精,用冷水揉洗嗎? : 可是怎麼把他擰乾阿? - - 用洗衣機正常洗正常脫"百分百肯定"會縮水和變型 用手洗也必需搭配能低速脫水的機器 不然很難乾 還有不是每件羊毛衣服都可以碰水 這我沒辦法用文字說明 我只能看到衣服憑經驗判斷 : 2.我看洗衣機的說明書上面寫 羽絨衣不能機洗 : 可是我之前別台有洗過 : 真的不能洗嗎? = = : thanks 羽絨衣"百分百"要水洗 也就是機洗 但是一般洗衣機不容易洗乾淨 最好是滾筒式的比較好 推文有人說要用洗衣網包住洗 我認為不用 但是要"翻面"後機洗 因為羽絨衣大部分都是尼龍表面 容易洗一洗表面出現刮痕 羽絨衣最麻煩的不是洗 而是洗完後 羽毛要蓬鬆的過程 基本上要先用低溫烘到七八分乾 然後再將羽毛分開 分開 分開 平均分攤到衣服各處 再吊掛通風處自然蓬鬆一兩天後 再低溫烘他三五分鐘 就有一件新的羽毛外套可以穿了 有些人會說他的羽毛都不用處理就蓬鬆了 我可以告訴你 是有可能的 但是要很好的羽毛且羽絨部分愈多的愈好蓬鬆 ps.烘的時候最好也是翻面烘 對尼龍表面傷害較小 我家在桃園南崁開洗衣店有問題歡迎問我 ^^ -- 別跟豬打架 你只會把自己弄的很髒 而豬卻很快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.203.17

11/26 20:16, , 1F
謝謝

11/27 10:59, , 2F
感謝分享~我也有羽絨衣清洗的困擾 每次都送洗好貴喔

11/27 16:19, , 3F
沒辦法 這年頭 人工最貴 蓬鬆羽毛人工部分很多

11/27 20:59, , 4F
專業!

11/28 20:28, , 5F
哎呀 是企鵝~XD

11/29 19:45, , 6F
月紙你好

12/29 13:20, , 7F
這樣說的話,家裡若沒有烘衣機就不能自己洗羽絨衣囉!