Re: [問題] 衣櫥內放除濕劑有效嗎?

看板DailyArticle作者 (Jyneda)時間15年前 (2008/11/12 11:48), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevinjl (無神論者-無神得自由)》之銘言: : 每次換除濕劑 看到滿滿的水 覺得好像很有成就感 : 可是不放除濕劑 好像也不會怎樣 : 覺得放除濕劑 好像在放心安的 : 不曉得 其他網友 有感受到 除濕劑的效用嗎? : 例如不放就會發霉 味道不對之類的 說到這個我也很好奇! 衣櫃放除濕劑到底有沒有用呢? 我絕對不是懷疑除濕劑有沒有用,而是懷疑放在衣櫃會有用嗎? 每次取衣服就是衣櫃大開,這時就會發生裡面處理過的乾燥空氣跟外邊的潮濕空氣互換, 所以一但取過衣服,衣櫃又變成潮濕空氣...所以我很好奇除濕劑在衣櫃的效用... 感覺這就像讓除濕劑放在開放空間一樣,讓除濕劑去慷慨就義當烈士 XD 如果說每次取衣服都只開一小小的細縫取出衣服,這樣我就肯定除濕劑放在衣櫃會有用! 可是只開細縫衣服拿不出來阿~ 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.114.148

11/12 13:51, , 1F
你開了之後總會關起來吧..跟冷氣房一樣..

11/12 13:52, , 2F
門戶大開溫度會上昇..可是只要空調有運作就會到設定溫度

11/12 19:45, , 3F
如果沒有除濕劑當烈士,那你的衣服就首當其衝成砲灰

11/13 09:45, , 4F
樓上們說的也是...hmm...3F說的有趣 XD

11/13 09:46, , 5F
是沒錯,可是這樣除濕劑的用量很凶呢! 以前我也是這樣弄!

11/13 09:46, , 6F
大概1week~2week就滿了...@@

11/13 13:37, , 7F
好像一個月一盒差不多...樓上的家裡是不是比較潮濕阿?

11/13 19:08, , 8F
如果房間平常有用冷氣除濕,這樣的話衣櫃還需要放嗎?

11/13 19:25, , 9F
冷氣除濕也很耗電呢...還是要看住的地方

11/13 19:32, , 10F
因為沒想到花蓮潮濕到不開除濕,組合式木頭櫃會長青霉

11/13 19:33, , 11F
而且還會從綠色變成黑色,超噁心的,自從開了後就沒長

11/14 00:11, , 12F
TO 7F:有沒有比較潮濕不知道,不過某人每早取衣都要開關N次

11/14 00:11, , 13F
以上,或是開著不關就上班去了...$@#%#$^%@#$....