Re: [問題] 請問浴室中會飛的小蟲子

看板DailyArticle作者 (i love lion ^_^)時間16年前 (2008/04/15 18:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yebbi (yebbi)》之銘言: : 我家浴室可能因為是室內加上潮濕的關係,都會有很多會飛的0.1-0.2公分左右 : 小蟲子出現。 : 前天我打死了十幾隻,心裡想說應該會減少了,昨天卻又出現更多。 : 再次打完以後,剛剛卻又出現了,可能從排水孔爬出來嗎? : 請問該如何消滅?因為數量實在太多了。 : 謝謝! 如果是那種廁所常有的小蟲子 那叫"蛾蚋" 這裡有圖 http://gaga.jes.mlc.edu.tw/new23/cp03_68.htm 我之前住的地方很潮濕 以往廁所裡有幾隻都覺得很正常沒什麼 有一年的春末夏初 在一兩天內出現一大堆停在牆壁上 想到就頭皮發麻|||| 後來查資料知道 蛾蚋的幼蟲生長環境需要水 有點像蚊子的幼蟲孑孓 且漂白水對幼蟲的防制很有效 就把浴室所有可能積水的地方通通清除 至於清不到的地方就用稀釋的漂白水噴灑 (我是用 水2:漂1) 尤其是有水的細縫 包括排水口邊邊跟磁磚的水泥縫 注意 只要一點點點的水它就能活 是很頑強的生物 = =+ 兩天噴一次 持續噴一個禮拜左右 讓成蟲(蛾蚋)就算產卵也不能孵化 事情才解決 給你做參考 :) -- 然而你永遠不會知道 我有多麼的喜歡 有個早晨 我發現你在我身旁 然而你永遠不會知道 我有多麼的悲傷 每個夜晚 再也不能陪伴你 當頭髮已斑白的時候 你是否還依然能牢記我 有一句話我一定要對你說 我會在遙遠地方等你 知道你已經不再悲傷 I want you freedom, like a bird -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.17

04/16 18:09, , 1F
哇!一整個有專業到!上次洗澡就莫名奇妙有一隻

04/16 18:10, , 2F
我是一直噴它到它完全不能動為止XD

05/08 16:32, , 3F
感謝您的文章喔.很有幫助.晚點就來噴 (咬牙)