[求救] 羽絨衣清洗出問題了~!

看板DailyArticle作者 (阿羅)時間17年前 (2007/07/08 22:05), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
去年冬天買的羽絨衣是TEE 50%的 年初去零下10度還下雪的山上玩,都很保暖 夏天到了,想說來洗一洗,冬天再拿出來穿 (去年冬天買來之後大概穿不到10次吧,後來就掛在牆上掛到今天) 照著前人敘述的方法 先用洗潔精把袖口髒的地方刷一刷 然後裝進特大號洗衣袋,整個壓進洗衣機,加入一點洗衣精,用慢速洗淨 洗完之後覺得都還好,於是我把它放上陽台,開除濕 可是剛才我去看情形如何,摸起來已經乾了一半,但是.... 1.裡面的羽毛是扁的! (本來很蓬) 2.發出怪味! 那個味道不是鴨子味! 應該是狗狗1個禮拜沒洗澡的味道! orz 洗之前明明就很正常,又很蓬又沒怪味的阿?? 到底是發生啥事了 orz 現在還有辦法搶救回來嗎? 我很喜歡這一件..... orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.111.224

07/09 01:17, , 1F
放一顆網球在烘乾機裡低溫烘乾試試,可以幫助恢復蓬鬆

07/09 07:07, , 2F
可以請問你那件是made in China的嗎?

07/09 07:08, , 3F
家裡是洗衣店,所以常洗到中國製造的

07/09 07:09, , 4F
黑心一點的都給你加雞毛,所以下水之後就會變的很臭

07/09 07:09, , 5F
我看你還是拿去附近的洗衣店問問好了,看有沒有辦法救

07/10 16:28, , 6F
雞毛 ..... orz 不過搞不好是狗毛 XD

07/10 22:10, , 7F
蛤...可是我有一些純羊毛的毛衣 洗完也會臭臭的...@@a

07/10 22:10, , 8F
不過羽絨衣裡面應該不會塞羊毛啦~~~~XD

07/10 22:17, , 9F
恩..那個臭就真的臭拉,而且有些還會有髒髒的毛跑出來..

07/26 21:32, , 10F
一定要給 洗衣店 乾洗