Re: [問題] 窗簾的掛勾要怎麼釘到牆上去?沒有電鑽...

看板DailyArticle作者 (人生幾何)時間17年前 (2007/02/09 22:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Nereid4230 (地獄天使)》之銘言: : 最近新買了一個窗簾,在大賣場買的, : 就是那種要在牆上鎖上掛勾,把桿子放上去就可以吊窗簾的那種。 : 問題來了,我是水泥牆,沒有電鑽,就想說用鐵鎚打進去好了, : 結果,掉下了一角的水泥塊,讓我頗傻眼的, : 請問大家還有什麼辦法可以讓我把掛勾可以安置在牆上的嗎? : (用安置這個詞,表示,可以固定、可以受重,什麼樣的方式都好, : 要能受重是因為,我還會在窗簾桿上掛別的物件) : 謝謝大家,等到有解決方案,我就會把我房間重新整頓好, : 到時候再和大家分享~~ 如果是租的房子 會破壞牆面的方式最好不要用 如果是自己家的房子 有一種用四根短鋼釘的掛勾 是利用鐵鎚固定的 但是 敲下一塊水泥的風險很大 我是覺得可能敲的時候需要技巧 但是 我還沒研究出是什麼樣的技巧... 我現在用的方法有兩個 一個是利用吸盤的掛勾 但是是有鎖扣的那一種 另一種方法是去找 S 型的掛勾 或是商店會用的一種像放倒的 T 的掛勾 或者 利用本來就有的任何一種固定物 例如如果屋頂是有做隔板的 就利用隔板間的輕鋼樑綁繩子或細鐵線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.216.122

02/10 07:16, , 1F
謝謝~我會朝掛勾的地方去想

02/10 08:31, , 2F
補充,掛勾是利用在窗框上,第二種掛勾方式要上層有氣窗,才能

02/10 08:32, , 3F
利用中間的那個窗框.